企业只能使用国家统一规定的会计科目,不可以自行会计科目吗?

好评回答
    对于总分类(一级科目)和明细账二级科目是必须按照国家统一的规定编制会计分录等,明细账其他有些是可以按照企业的经营管理需要自行设置的,不过还是要符合相关的规定。这个在会计基础里面有很详细的解释,可以去看一下相关的资料哦。

    沿***

其他答案

  • 企业应当按照企业会计准则及其应用指南规定,设置会计科目进行账务处理,在不违反统一规定的前提下,可以根据本企业的实际情况自行增设、分拆、合并会计科目。

    z***