我这样换档对吗?

我从低档换到高档的时候通常是收油门--果断踩下离合--退低档上高档--缓抬离合到接触点--加油--全部放开离合,这样对吗?
高档位换到低档位时候,通常是收油门--果断踩下离合--退高档上低档----加油--缓抬离合到接触点,同时继续给点油,全部放开离合

好评回答
    不管进档、退档,正确的操作应该是在离合器踩到底的同时 松开油门

    l***

其他答案

  • 低档换到高档的时候通常是收油门--同时踩下离合--退低档上高档--快抬离合到顶点--同时加油
    高档位换到低档位时候,通常是收油门--同时踩下离合--挂低档------缓抬离合到接触点,同时继续给油,

    l***

  • 货车要用两脚离合,轿车就只可以用一脚,记得要缓踩松离合快松油

    车***

  • 两脚离合好,不管对车和对人,开车时毕竟活动少,两脚能活动一下关节,好好好

    穷***

  •  两脚离合对车好,对腿不好.买辆车开5年,走路得走一辈子。别太拿车当回事儿,就是一工具而已。

    语***

  •   两脚离合对车好

    阿***

  • 两脚离合是针对过去没有同步器的车而言,现在的车基本不需要两脚离合,但是要尽量轻踩轻起,油门和刹车也是一样,在离合器踩到底的时候,松开油门,你的操作方法基本正确,

    秦***

  • 2次离合对车有好出~~
    ``

  • 你说的是老式样的变速器的换档方式,现在不需要,只是离合,档位,离合,油门,就可以了。

    沈***

  • 踩离合器踏板不管是一脚还是两脚(对于现在的车一脚两脚区别不大),都要尽量轻踩轻起,油门和刹车也是一样。

    埃***

  • 两脚离合对车好

    v***

  • 为什么用两脚离合? 不是说现代汽车都有了同步器不必要使用两脚离合了吗? 而且现在的驾校里师傅并不教啊。

    a***

  • 最好使用两脚离合器,加档:踩——摘----快速松离合器—— 踩——挂
    减档:踩——摘----快速松离合器——轰油—— 踩——挂

    o***