请问汽车换档后是先松离合还是先加油门呢?

好评回答
    换档时,离合器的结合和油门基本是同步的,但要先松油门,再踩离合器,换完档就再慢慢松离合器,再慢慢的加油直到达到合适的速度,换档时要迅速,动作要流畅,三挡以上就可以先把离合全放,再加油门了!

    l***

其他答案

  • 个人爱好,  车是用来玩的怎么弄都可以

    z***

  • 一挡和二挡是边放离合边加油门,两者要协调。三挡以上就可以先把离合全放,再加油门了!

    y***

  • 离合先松,油门比离合慢0.5秒左右踩下,边松离合边踩油门,不过开车就了脚会自动配合

    3***

  • 松离合多少,油门也要踩下多少,这样才能机械联动答案补充松离合多少,油门也要踩下多少,这样才能机械联动,对车好对人也好

    t***

  • 离合器的结合和油门基本是同步的,开自动变的就舒服多了嘻嘻

    n***

  • 先抬离合,完了再踩油门!要是总先踩油门后踩离合车容易有毛病

    l***

  • 同时进行!答案补充边放离合边加油门才是最佳状态。

    天***

  • 先松离合,到半联动的时候加油门松离合一起

    x***