新车需要多少公里的磨合

好评回答
    国内的路况始终不是很好,在国外,一般的车子10000公里都算磨合期,国内的造车工艺并不很高。
    3000到5000公里都很合理,我觉得,车子不仅仅是依靠那数千公里的磨合才好使,更重要的在于平时的保养。
    平时驾车中,急加速和紧急制动一样会造成对车子的伤害,过高的行驶速度会使得引擎老化的很快,档位的不正常使用也会伤害您的车子。
    所以,重在平时,磨合期怎样爱护车子,平时也应这样去做。
    3000-5000都是不错滴
    希望能帮到您

    b***

其他答案

  • 5000

    唐***

  • 至少1500,使用手册中都有介绍

    l***

  • 我认为是3000多公里,这样车的零件公差都会磨和的最佳.

    1***

  • 新车一般5000公里的磨合期。

    1***

  • 如果重视您的爱车的话,那我建议您磨合6000公里~

    无***

  • 3500km-4500km

    f***

  •  各种车辆的使用说明书都规定,新车在开始使用时,必须先经过一个走合期,然后才能进入正常的使用阶段,因此各种车辆的说明书中都规定出新车走合期的里程,如桑塔纳轿车走合期里程为1100km-1500km,捷达轿车走合期里程为1500km,富康轿车走合期里程为l500km-2500km等。走合期时间虽短,但是一个很重要的阶段,它直接关系到车辆的使用寿命,车辆的动力性、经济性、可靠性。

    山***

  • 要看车型。10万下。3000 公里  10-15万2000 公里 20万上1000公里  30万上机本不用磨合.   一般新车在出产前就已冷磨合了。好车装配的质量高,所以不用磨合。

    j***

  • 1500公里
        现在的汽车技术已达到了一定的水平(大修里程可达到30万公里),所以新车基本上不需要磨合期,只是到1500--2000公里时进行“走保”一次,以后按说明书上的要求去做就可以了。

    d***

  • 根据车的价位3000公里左右,价低的多点,价高的少点。

    0***

  • 2000KM。

    t***

  • 多少公里的磨合因车尔定,一般是5000公里磨合期间车速不要过80-100公里,发动机转速不超出3000转每分钟避免猛加速,猛起步早晨着车前要热车你的爱车寿命会长一些!

    1***

  • 可能要看是什么车吧?
       不好意思,我只知道摩托车的好象要500公里。

    冒***