关于高净值基金的收益问题,请笑对人生,老林隐屋解答

最近大家都看好高净值基金,纷纷申购,我有一个疑问。如申购2元基金,1W元购得约5000份,另一基金净值1.4元,1W元可得7000余份,如这样在升幅相同时,低净值收益高过2元基金,不知该如何理解请各位高手解答

好评回答
    你所理解的升幅,是净值上升的具体数值,也就是大家常说的这个基金长了几分钱,那个基金又长了几分钱。而实际上,我们看基金净值上升的幅度,应该看其今天净值相对昨天上升的比率,也就是增长的百分比。实际上,增长百分比与净值高低是没有任何关系的。就比如1.4净值的基金,如果长了8分钱,那它的增长幅度应该是0.08/1.4=5.7%。如果净值为2的基金,如果同样增长5.7%,那就应该长了11.4分。当然,如果净值为2的基金,只长了8分前,其增长幅度就肯定比长了8分的1.4净值基金低。只要基金能够保持较好的增长百分比,净值高低不影响你的收入。

    新***

其他答案

  • 上面说的都有道理,此外,还要记住基金除净值增长外,还有分红,这就是按份额了。

    兔***

  • 涨幅相同时是一样的,关键是涨幅不同。
    有时净值高的所而涨的快,如5。8-5。12银华88涨0。09,而上投优势涨0。22,收益显然不同。

    筠***

  • 新手杰克说的对因为通常大家说涨了多少常指的是他的净值涨了几分

    人***

  • 我是这样想的  1快长了1毛  和两快长5分是一样的
    不知我说的对不对  哦是说股嘛

    股***

  • 投资本金一定,在涨幅相同的时候,受益相同。
    其实还是有微小的差别的,那就是申请和赎回费用不一样。

    沉***

  • 让我们来算一下;
    假设都买10000元
    2元的买5000份,如果涨10%,2.2元了,市值11000
    如果买1元的,可以买10000分,涨10%,1.1元,市值也是11000元,
    可见,如题所述,投资本金一定,在涨幅相同的时候,受益相同。

    朱***

  • 不对
    收益应该是指百分比!
    升幅是以百分比计算的,和你的当前价格无关!

    c***

  • 你的理解是正确的,关键就在于涨幅的大小.每只基金的涨幅不是一样的,如果都一样当然会去买净值低的了.

    1***