请教:基金转换的时机

由净值低的基金向净值高的基金转换,是在涨时转还是落时转,谢谢

好评回答

其他答案

  •   投资者在基金转换时,除了要考虑转换费率,还要准确把握和选择基金转换的时机。
    ⑴根据宏观基金形式把握转换时机
    投资者要注重宏观经济以及各类金融市场的趋势分析。在经济复苏期,股市逐渐向好时,投资者应选择股票基金;当经济高涨,股市涨至高位时,投资者应逐步转换到混合型基金;当利率高企,经济过热,即将步入衰退期时,投资者可转换到债券基金或货币基金。
       ⑵根据证券市场走势选择转换时机 股票市场经过长期下跌后开始中长期回升时,适宜将货币型、债券型基金转换为股票型基金,以充分享受股票市场上涨带来的收益;当股票市场经过长期上涨后开始下跌时,适宜将股票型基金转换为货币型或债券型基金,以回避风险。
       ⑶根据具体基金的盈利能力选择转换时机 随着基金规模的不断壮大,大的基金公司下一般都会有几只不同风格的配置型基金和股票型基金,表现有差异也是必然会出现的事情,当目标基金的投资能力突出,基金净值增长潜力大的时候就可以考虑将手中表现相对较差的基金转出。
       ⑷分红对基金转换时机的影响 比较在意分红的投资者可以选择在目标基金具有较好的分红条件,即将进行分红的时候转入;在目标基金分红的后转入则同样的转出基金份额可以换取到更多的转入基金份额,单位成本更低。 ⑸配合基金公司的优惠活动选择转换时机 基金公司为了留住老客户、吸引新客户,或者是推广基金转换业务,往往会推出一些基金转换的优惠措施,在这种时段办理转换业务往往可以获取最低廉的转换费用。
      不过需要注意的是“费用低廉”永远都不应该成为作出转换决策的理由,即便再低廉的费用也是一笔额外的支出,只有在办理转换后比不转换多获取的收益部分减去转换成本大于零的情况下,这笔转换才是一笔合算的交易。 。

    心***

  • 净值低的基金涨时赎回,待净值高的基金下跌时再买入。目前股市在震荡期,在基金净值下跌时买入,不宜选择净值高的基金,多选择分红型和小盘型基金,基金净值控制在1-1.5元为宜。

    j***