求一电影名字

国外电影,中央电视台播过的,讲的是一些人乘飞机失事,飞机上有个非常聪明的人,他在任何时候都在读书,飞机失事后他就用它在书本上看到的东西来求得生存,
其中有一段还记得是这样的,他何以个人,这个认识他老婆的外遇,他们同在森林里患难,最后他老婆的外遇要杀他,却不小心掉进他给狗熊设计的陷阱里而死于非命(他老婆还爱主角,不知道外遇要杀他丈夫),后只剩他一人,被救起后被人问他的同伴是怎么死的,他并没有说同伴要杀他而自食其果,还有和都细节都记不清了,大家帮忙想想

好评回答
      势不两立/边缘/杀与捕The Edge 1997
    安东尼·霍普金斯(Anthony Hopkins) 在片中扮演一名亿万富翁查尔斯,陪着妻子米娅(艾尔·麦可菲尔森饰) 一个模特去远离城市的郊外取景拍照,随行的还有摄影师一行人。在途中,查尔斯从一些蛛丝马迹觉察到自己的妻子与摄影师巴布(亚历克·鲍德温,Alec Baldwin 饰)的感情超乎寻常。
      而此时,巴布已暗中计划要除掉查尔斯,夺取他的财富和美丽的妻子。于是两人长期合作的深厚友谊开始变质。就当巴布邀请查尔斯一同去深山探险,寻找有价值的摄影素材时,不想飞机却真的在途中发生意外,两人乘坐的小飞机在阿拉斯加的深山中迫降。虽然他们都幸免于难,但在没有地图、指南针无线电和任何救生设备的情况下,在这人迹罕至的森林中,必须靠两人相互在帮助帮可能抵挡在这深山中可能遇到的各种危险。

      更糟的是,有一头专吃人肉的棕熊视他们为猎物,穷追不舍。就在此时,查尔斯又发现了巴布的背叛,为 设法逃离危机四伏的森林,查尔斯和巴布在几度濒临死亡边缘之际,都必须面对他们一生中最艰难的抉:在生死存亡的关头,你应加害你的敌人还是帮助你的敌人呢? 。

    萧***

其他答案

  • 这部片子我好像在中央八看过阿
    不好意思不知道名字
    我帮你也打听一下

    蝴***