初学者问个打方向的问题

刚接触方向盘,其中需要向左右连续打方向,请问 通常指的转一圈是多少?转一圈是不是需要换手1次呀? 教练让我练习了10分钟,我手忙脚乱了,忘了是不是向左换手2次,即2圈就打不动了,然后教练让我不动了,就看到车自己在转圈.这时我的手该放在方向盘的什么位置上呀?是初始的位置吗

好评回答
    左手在10点钟位置,右手在4点钟位置,把方向盘打正,就是方向盘上的汽车标志是平行的,当打方向到下一个汽车标志平行的时候既为一圈

    h***

其他答案

  • 打方向盘的正确方法:有几种握法。1:10点10分。2:9点15。3:8点20。
    向右打时。左手向右送。右手向左交叉在左小臂上握在10点的位置向右下打。然后左手收回握在8点的位置在向右送...。
    向左打时。右手向左送。左手向右交叉在右小臂上握在10点10分的位置上向左下方打。右手收回握在8点20的位置向左送。。就告诉你这些吧在有练车的问题不明白在问我。。

    三***

  • 首先打开转向灯。向左转时,右手向左送至左上方时,左手向右上方握住方向盘向左带,同时右手回位,如果转弯较大,可再循环上一步;向右转弯时,步骤与向左一样,只是左右手交换。切忌手握方向盘时,要四指在方向盘的外部,拇指在内。至于打几圈不是主要的,注意力应放在前方,根据车速和转弯大小来转动方向。我初学时和你差不多。不要急躁,慢慢会好的,祝你成功!

    d***

  • 每打方向盘半圈,就得换手一次,打左:右手先放,打右:左手先放。方向盘自动回时,双手只是轻握左右两端。

    我***