关于从国外汇钱的问题,银行人士请进

我现在韩国,我想往国内银行(无论什么银行,包括中、商、工、农)的帐号上汇人民币,可以汇吗?安全吗?时间快吗?

好评回答
      据我所知,人民币不是国际通用货币,您需要事先将人民币换成国际硬货币,如美元、瑞郎等才能汇回我国。电汇与票汇的主要区别在于,电汇速度较快,但收费较票汇高,如您的汇款金额较大或急于用款时,您可采用电汇;而在汇款金额较小、短期出境或不急于用款时,可采用票汇。
      ·电汇手续费:汇款金额的1‰,最低50元,最高260元人民币。电讯费:150元人民币(港澳地区80元)·票汇手续费:汇款金额的1‰,最低50元,最高260元人民币。以上业务为中国银行业务。也可以选用中国银行的合作行招商银行业务。汇回到招商银行,作为SWIFT会员行( ,BEIJINGBRANCHCMBCCNBS201),具有先进的国际电子汇兑系统。
      国内管理层次少,以一级分行为主。且为您提供详细的境外汇款路线指引,可使收款人在最短的时间资金到账(正常情况下不超过3个工作日),不收取任何入账手续费(国外中间行的扣费除外)。汇入款项按原币种现汇入账:汇入款项进入现汇账户,能够保障您的汇入款权益不受损失。
      接收境外汇入款·境外汇款人可通过国外任何一家银行将款项以电汇、信汇或票汇方式汇入我行,我行先进快捷的国际电子汇兑系统,在最短时间内向收款人解付汇款。·您欲将款项从境外汇给境内的收款人时,只需按照我行的汇款线路指引填写好收款人的名称(普通话汉语拼音)、一卡通账号或外币存折账号、招商银行(ChinaMerchantsBank),即可完成境外汇款。
      ·如收款人未在我行开立储蓄账户,汇款时只需注明收款人身份证件名称和号码、联系电话及地址,我行收到后则立即为收款人开立账户,收妥款项,并通知收款人前来解付。招商银行汇入汇款路径及SWIFTCODE:,具体汇款问题最好直接问银行,可在留言板留言,很快可以得到答复。

      中国银行SWIFTCODE可以在中国银行主页下的SWIFT链接查到。银行的SWIFTCODE可以在以下网址自行查找,建议您最好问银行,以免发生错误。查找时只要在“Cityheading”处输入所在城市的英文名字,如“Beijing”,“Countryname”处输入国家名字,如:“China”,就可以找到当地银行的SWIFTCODE。

    常***

其他答案

  • 人民币不是兑换货币,通过银行汇是不行的,不过你可能通过民间机构如旅行社代办,我从泰国往国内汇人民币都是这样办的

    c***

  • 不好汇,因为人民币是不可兑换的货币

    s***

  • 有几个必备条件:
    1.银行帐号,推荐工行的,19位,多币种,全国唯一,入帐不收费用,不会错误,也不会重复;
    2.帐户的名字,国内的帐号户名,最好使用开户时名字的汉语拼音,一定要是标准的;
    3.最好获取国内开户银行的SWIFT CODE,对汇款速度和准确有重要作用;
    4.汇款的中间费用要注明由谁支付,如果由收款人付的话,汇1000美圆,到帐可能990;
    5.国内没有韩元帐户,最好兑换成美圆汇回来,如果汇到后需要结汇,可以注明,银行可以代你结汇。
    你如果不方便,可以帮你查询SWIFT CODE!

    p***

  • 在韩国,可以向国内帐户汇款,比较安全的,时间一般3天左右可以到帐,快的1天左右就可以的!建议,到韩国比较大的银行或汇款机构办理!

    小***