在香港可直接汇款到内地的某一个县城某人帐号上吗

我生活在江西省的一个小县城,我要香港的朋友汇一笔款到我本县城工商银行的活期存折上,朋友知道我的存折地址帐号,但朋友说不可以,朋友说香港没有工商银行,汇不过来,难道就是说在香港不可以直接汇款到内地,那些做生意的人怎么办呀,不是香港回归了吗?

好评回答
    1、您的朋友,肯定是认为:汇款必须到相同的银行,汇给相同的银行帐户。实际上,汇款是把钱从一处汇往另一处,无论帐户行与汇款行是否相同,一般都可以汇款的。
    2、香港没有工商银行,显然不对。
    中国工商银行香港分行
    地址: 香港分行市场部香港中环皇后大道中九号三十三楼
    总经理: 杨娅丽
    电话: +852-
    传真: +852-
    电子邮件: berylchan@
    3、从香港,当然可以直接汇款到县城的!您的帐户,无论是单币种的或者是多币种的,都可以直接接受香港的汇款。如果您的帐户是人民币帐户,而香港汇入的是港币,那么银行会按照当日的牌价,折合成人民币入帐;如果您的帐户,是多币种的,那么可以直接以汇入的币种入帐。我建议:您把您的户名、开户行、帐号等信息,告诉您的朋友,并且告诉他(她),到香港比较大的银行办理,即可,不必非到工行去的!

    小***

其他答案

  • 是可以的
    查清你开户行的SWIFT CODE
    如果不清楚某家银行的SWIFT代码,可通过下列网址查询:

    City heading: 输入城市拼音,例如:Haikou
    Country name: 选择 China 然后 search,就把海口所有银行的 swift code 找出来了,还有银行的地址,名称。
    在查时如果找不到你所在县城的这家银行的SWIFT BIC,你可以查它的上级行的,比如你的县所属的地级市或省行的SWIFT BIC,查到了你把你的银行帐号、你的名字 (拼音)及这个SWIFT BIC告诉你的朋友,他从香港就可以直接给你汇港币了,如果是汇人民币的话可能就是要到深圳去的。
    另外还可以使用西联汇款或速汇金业务,如果是速汇金的话,你的朋友汇出钱十分钟后你就可以收到钱了

    c***

  •   绝对没有问题,除非你的朋友根本不想寄给你。
    你的朋友用不着非去香港的工行,任何一家银行都行(只是工行原则上最快,不过也难说,国内的银行会吃客户头寸)。汇丰银行就行,香港遍地都是汇丰。
    如果你朋友在汇丰银行有账户(我觉得一般香港人都有),让他去汇丰银行,要一张电汇单(T/T),收款人写清楚是你的名字(汉语拼音,字与字之间用*隔开),收款银行行写
    “Industrial and Commercial Bank of China,Jiangxi Branch”
    收款行地址写明你开户的工行的地址(汉语拼音,你去你的开户行问一下),然后在地址后面加括号写上工行总行的SWIFT CODE(工总行的SWIFT CODE是“ICBKCNBJ”)。
       再写清你的账号,没有汇不到的。 汇款会从香港汇丰先到北京汇丰(如果江西有,就会去江西汇丰银行),再从北京汇丰到北京工行,再到工行江西分行,再到你所在县城的分理处,然后到你的账户。港币、人民币都可以通过这种方式汇出,因为汇丰银行有人民币业务。
       中国银行也行,中银香港有人民币业务,而且在香港的网点也很多。还有渣打(Standard Charted Bank)银行,在香港也有很多网点,汇港币到内地绝没问题,能不能汇人民币我不太清楚。 费用方面,汇款手续费从香港汇丰到北京工行总共300港币,你的朋友可以选择其中的150港币由你支付(收款银行直接从你的汇款额中扣除)。
      工行内部收你多少钱我就不知道了,不过我觉得不会免费(建行就不免费)。肯定的是,即使从香港工行汇到江西工行,也决不会免费。 再有问题你可以去你开户的工行问,他们会告诉你他们行的付款路线。 付款路线至少包括收款银行的名字及编码(国际间汇款通常用SWIFT CODE),收款人账号和收款人名字几部分,有时(下述第3种情况)还要加中间行的名字,收款行在中间行的账号。
       或者,让你朋友开一张支票寄给你,你拿到任何一家内地银行去办托收,如果你朋友账上有钱,你过一个月左右就会收到钱。这种方法比较简单,但历时较长。 附:小知识 汇款在银行间转移的过程 汇款在银行间可以通过三种方式转移 1)汇款行在收款行开有账户(银行间通常会互开账户),收款行直接按汇款金额减掉收款行在它那里的存款就行了。
       2)收款行在汇款行开有账户,汇款行直接把汇款金额加在收款行在它那里的存款上就行了。 3)汇款行和收款行在同一个第三家银行开户(第三家银行在汇款时叫中间行。在国内,每家银行都在人民银行有账户),第三家银行减少汇款行在它那里的存款,增加收款行在它那里的存款就完成汇款转移了。
       通过这三种方法,汇款可以自由的转移,区别只在于途中会经过多少中间行而矣。 香港汇到内地工行,第1)或2)种方法绝对可以搞定,没多复杂。 。

    1***

  •   通过香港的任意一家银行均可向内地银行汇款。以中国银行网点最多,看你朋友所在地的方便程度决定,当然通过工商银行本行价格最便宜,否则中转行是会收中转费的。是否需要事先开户还要视汇款方式。
    中国工商银行香港分行
    地址: 香港分行市场部香港中环皇后大道中九号三十三楼
    电话: +852-
    传真: +852-
    电子邮件: berylchan@
    汇款服务,我们拥有先进的通讯设备及庞大的国际网络,为客户提供全面的汇款服务,方便客户进行资金调拨和贸易结算。
      客户可以选择电汇或票汇的汇款形式,方便、快捷、可靠。 您可根据自己需要任意选择电汇、信汇和票汇三种方式办理业务。 工商银行能为您办理境内境外多种形式的托收业务,款项收妥后可转存外汇储蓄存款,也可按规定支取外币现钞或汇出境外使用。
      如您持有外币本票、汇票及支票等,可委托工商银行的营业网点办理托收或贴现。 ------------------ 招商銀行香港分行 地址:香港中環夏?獾?2?美?y行中心21?牵??: 招商銀行香港分行?客?籼峁┌踩旖莸?R款服?眨?艨?⒈救速~?糍Y金?R往香港、?鹊丶熬惩馐湛钊恕5劫~?r間快捷,?R費??惠。
      向香港“一卡通”轉款即?r到賬且免手續費!向?鹊卣行??人???R入港?拧⒚涝?r到賬!接收境外汇入款·境外汇款人可通过国外任何一家银行将款项以电汇、信汇或票汇方式汇入我行,我行先进快捷的国际电子汇兑系统,在最短时间内向收款人解付汇款。·您欲将款项从境外汇给境内的收款人时,只需按照我行的汇款线路(MerchantsBank),即可完成境外汇款。
      ·如收款人未在我行开立储蓄账户,汇款时只需注明收款人身份证件名称和号码、联系电话及地址,我行收到后则立即为收款人开立账户,收妥款项,并通知收款人前来解付。-----------------中国银行(香港)地址:汇款业务(852) 收汇点遍布全国主要省、市。
      透过全线分行或“智达网上银行”均可办理,方便快捷。款项最快可于24小时内到汇入账,瞬间即达。提供约期汇款服务,让资金调拨更轻松。服务规定:每人每天上限50,000元人民币。您将在中国银行开立的活期一本通账号及户名、开户银行的英文名称告之您的境外亲友,作为收款人信息,中国银行国内分行收到您的汇款后将直接存入您的账户。
       如果境外汇入款与您指定的汇入账户的货币不同,如:境外汇入款是加拿大元,而您所开账户是美元账户,我行会按照当日牌价折算成美元入账;如果境外汇入的是外币,而您所开账户是人民币账户,我行会按照当日牌价折算成人民币入账。 。

    常***