请问, 从韩国往国内汇款,在韩国将韩圆换成美圆,再寄到这里,

请问, 从韩国往国内汇款,在韩国将韩圆换成美圆,再寄到国内,再换成人民币好不好啊?

好评回答
    方法:
    在韩国先将韩元换成美元,然后将美元汇回国内。方法是:在国内开个本外币一本通帐户,比如中行或工行都可以,问清楚你开户行的SWIFT CODE,然后在韩国在按这个SWIFT CODE 及帐号就可以把钱汇入了,很简单的。

    c***

其他答案

  • 大家都不对,不信你就把韩元带来中国!!!
    第一,韩元不是可自由兑换货币,在中国的任何一家银行里都不可能兑换成人民币
    第二,韩元不能在国内任何一家银行兑换成美元或其他可自由兑换货币;
    第三,建议在韩国直接汇美元,美元汇款在任何一家银行都可以提取现金、存款、结汇为人民币、或者兑换为其他可自由兑换货币。
    有人问:美元好还是韩元好?
    答案:美元

    1***

  • 中国人民银行是我国央行,是我国行政机关,由国务院管理,不是收款或存款的地方。你应该汇到中国银行。至于把韩元换成人民币或美圆都一样,因为人民币是紧跟美圆政策,大概保持在8.29到8.30这个样子。

    小***

  • 1、人民银行是银行的银行,不受理你的业务。
    2、认为韩币好,你能带现钞回来,但不合算,因为现汇价比现钞价高不少。
    3、直接汇韩币,只能在中行办理,因为韩币不是通用货币。兑换时,中行也是通过美圆作为中间货币进行兑换的。
    4、换成美圆,再汇回来,任何银行都可以办理,一样的。但你要交2次汇兑的钱,不好。
    5、从目前情况看,韩币和美圆都不如人民币好,还是换成人民币好。
    6、应该是汇回来,这是现汇,不要寄回来,那是现钞。
    7、韩币过来的时间不清楚,美圆过来的时间应该是24小时以内(只要当地分行在美国大通有帐户,都是这个时间,除非他的规模小,没有帐户。)

    h***

  • 在韩国将韩圆换成美圆,再汇回到中国招商银行,三个工作日内可取到钱(无论在招行有无帐户均可)。
    如果不是急需人民币,那么保持外汇状态,做我国银行的外汇理财产品,或炒汇比较合适。
    人民币将继续保持汇率稳定。

    常***

  • 首先通常从国外往国内汇款收款行为“中国银行”,非“中国人民银行”
    从韩国往国内汇款应兑成美元汇入,因为韩元非国际流通货币,也就是说国内无韩无汇率和牌价,中国银行在汉城有分行,如果直汇快且省转汇费
    款汇到国内后可存外汇也可兑人民币,按目前存款利率比较兑成人民币存较合算

    阳***

  • 当然可以啊
    不用兑换
    直接把韩币汇到国内也行的
    可以通过建设银行直接取的
    建设银行支持通存通兑的!

    a***