境外汇款

向美国汇款应该知道哪些信息?

好评回答
      中、工、农、建、交等行都有境外汇款汇出、汇入业务。境外汇出汇款一般可采用电汇(T/T)和票汇(D/D)。电汇与票汇的主要区别在于,电汇速度较快,但收费较票汇高,如汇款金额较大或急于用款时,可采用电汇;而在汇款金额较小、短期出境或不急于用款时,可采用票汇。
      有时,国外收款方可能要求采取特定汇款方式,比如申请国外学校、缴纳各种报名费经常要求使用汇票。 以在中行为例——电汇:带着你的身份证原件和复印件还有外币到银行(储蓄所不行)柜台填写《海外汇款申请书》,内容是金额、收款人帐号、姓名、开户行名称、SWIFT代码、地址等用英文填,很简单,你到柜台一问就明白。
      之后连钱一起给银行人员就行了,上午办的话当天就可发出。电汇手续费是汇款金额的1‰,最低50元最高260元人民币,电讯费150元人民币(港澳地区80元)。 这只是一个大概费用,以当地银行为准。往境外汇款国家只有数额限制,不象在境内外币划转有亲属关系限制。
       选择中行,因为它是国内历史最悠久的专业外汇银行,设在境外的分支机构多,与它有直接帐户关系的境外银行也多,这样一是省去了中间行的中转费用,二是钱到帐快,电汇一般两个正常工作日就能到帐。三是一旦出了问题查起来方便。汇款速度主要取决于汇出行和汇入行之间有没有直接帐户关系(签没签协议)。
      国际间的汇款(电汇)如果两行间有这种关系,那么一般汇出行把款汇出后两个正常工作日就能到汇入行。如果没有这种关系,就得靠中专行来转,也需要经过两三个中专行,这不但耽误时间而且增加费用,因为中专行不是白干活的。同一银行系统间的汇款最快,如在国外可选中行设在那里的分支机构往国内中行汇款。
       票汇:办理票汇需带着你的身份证原件和复印件还有外币到银行,以英文填写汇票申请书,(汇往港澳台地区可以中文填写),主要内容是汇款货币、金额、收款人姓名及地址。之后把钱给银行,银行将将汇票交给你,你可邮寄或自行携带出境。 办理票汇时要向银行经办人员问清汇票的付款行是否是收款人所在地银行。
      当向美国以外的地区票汇美元时,付款行可能是中国银行的纽约分行,此时收款人只能通过当地银行办理托收后才能收到汇款。 费用时汇款金额的1‰,最低50元,最高260元人民币。 另外还有一种境外汇款形式是西联汇款,在邮政储蓄和农行有这个业务。
      它比银行电汇快,汇款人在办完手续后将汇款信息及汇款监控号码告之收款人,指定的收款人在接到这些信息后只需几分钟就可凭汇款监控号码在全球任何一家西联汇款代理网点领取该笔汇款。手续、费用和银行电汇差不多。 中行全球汇款 。

    1***

其他答案

  •   除此之外,大家还可能会选择地下钱庄。为什么有些人会使用地下钱庄呢?相对的银行买入/卖出汇率差距大、户隐私保护差等劣势。地下钱庄优势以简单灵活吸引了部分用户。但是地下钱庄多数是由个人运营,没有规范化的架构,很容易出现差错。比起地下钱庄,库博兰徳以更加有竞争力的汇率吸引了众多客户。
      在美国运营多年,已经将客户服务与客户资料的安全保密性做到极致。对有需要的客户,库博兰徳可为客户提供上门服务,与你面对面完成至海外的汇款流程直至收款账户到账。还提供国际汇款垫资服务、加密货币服务和融币服务。 对于客户的隐私,也是做到极致,将所有客户资料进行加密处理,就是公司内部的员工没有电子密钥也无法访问客户信息。
      按照最完善的客户严格保密制度,客户可以选择在交易完成后将已经完成的交易记录及客户资料全部从数据库中做不可恢复的彻底删除,公司无法恢复彻底删除的资料。汇款交易的过程采取加密交易方式,而不是传统的线性交易或者点对点交易模式。这些优势都是地下钱庄所不具备的。
       中国银行联系方式:95566 建设银行联系方式:95533 工商银行联系方式:95588 农业银行联系方式:95599 交通银行联系方式:95559 招商银行联系方式:95555 宁波银行联系方式:95574 浦发银行联系方式:95528 库博兰徳中国内地联系方式: cumberlandcn@protonmail。
      com 库博兰徳香港联系方式: cumberlandhk@protonmail。com 。

    雅***