高二男生喜欢一女孩怎么办?

老公的侄儿现上高二,是一个品学兼优的孩子,成绩都是年段前几名,还是学生会主席。前几天忽然打电话说喜欢上一女孩,问应该怎么办?是啊?应该怎么办?这时候可是非常关键,处理不好可麻烦了,大家给出出主意吧!

好评回答
      你看过“少女穆然”这个电影吗。我觉得穆然的父亲对她中学时交朋友这个问题处理得很好。
      对于你侄儿那个年纪来说,喜欢异性是很正常的。不要反对。你可以让你老公和他谈一谈,了解一下那个女孩,你侄儿那么优秀,他的眼光也一定不会错的。如果他们能够在学习上互相帮助,是很好的朋友的话,那很好呀。不过应该让他知道,现在正在上学,主要任务是学习,交异性朋友没有错,但是要保持纯洁的友谊。作为一个男子汉来说,应该先立业,将来有所成就,这样就有资本去争取。如果现在不努力学习的话,以后有比他更优秀的人和他争的话,他就会失去机会的。

    一***

其他答案

  • 这种事情主要是看他自己的控制能力,如果处理不好,我想肯定会影响学业的。那个女孩子肯定是有什么特殊的地方吸引他,否则我想他那么优秀,一般的女孩子他是不会看在眼里的,只要他学习的时候不去想这些事情,专心学习,我想应该没什么问题,要跟他讲其中的厉害关系,我想他会处理好这件事情的,毕竟他不是小孩子。

    w***

  • 如果那个女孩也同样优秀,那么叫他好好争取,把学习放在第一位,和小女孩一起拼搏,之后再相应发展。而今,恋爱这种事真是没有办法管,你一管他们逆反心里更强,会事得其反的,不如正面引导吧,不过你要让他知道,只有优秀的女生才是合适的,要让他相信聪明的女孩更值得欣赏!

    z***

  • 吾说:顺其自原吧!喜欢她就对她说吧!别把高中生谈恋爱看得那么不好,其实有时也是一件不错的事,若两人都有好感,家长不防为他们多给一点机会让他们在一起学习什么的,这样他们就会相互学习,如星期天请那个女生到家来吃吃饭什么的,当然也得从正面去诱道他们,怎样面对这样的爱情,首先也得从侧面告诉他们爱情是需要金钱和时间来维持的,那么金钱哪儿来呢,当然现在就的好好学习了,只有学了一定的资本后才能争得很多的钱,记住千万别用什么建设四个现代化为国家做贡献之类的大首理来教育他,现在的孩子是最不爱听是就是这一套了,他们很现实,他们是名与利兼收的,与此同时也要从行动上去支持他们,其实有时孩子往往是当他拥有后也不怎么地了,

    小***