面对一个疯狂喜欢的男生我该怎么办?

我是个高一的学生,开学时坐在我前面的男生为了追同班的一个女生天天给她买东西,一个多月的追求时间无论是什么节都回给那个女生买手机链.因为他们每天发短信,所以他经常给她买电话卡.当时我非常羡慕她有个这么喜欢她的人.
可一个多月之后这种现象消失了.原来女生不同意.他是个挺爱闹的人,所以就经常叫我老婆,后来不知为什么班里传出我们俩搞对象,他到没什么,我却挺在意.直到他同位问他喜不喜欢我时,他才认真想这个问题他说不喜欢,我不知道为什么听到这个答案后很难受,我决的我不喜欢他为什么回这样难受,而且以前我从来不注意他,现在却很注意他了.我不知道自己到底怎么了.过了一段时间后他同位又来问我怎么想的,我说他平时叫我老婆不知道是真是假,她告诉我是真的,我真是高兴的要死,我也把我喜欢他的事告诉了她,她告诉我如果他让你答应他的话你千万不要同意,因为他一旦发现你这么容易就得到了就会很快的抛弃你,我非常同意她的观点,所以每次他问我的时候我都告诉他我再考虑考虑.我觉得再这样下去我会我无心学习所以我跟他说我要换位,他知道后非常激动就怕我换位,也就因为这件事他亲口跟我说他喜欢我。但我就是不同意。他被我弄的很痛苦,每节课几乎是看我上的课,而且经常问我怎样我才能答应他,我一直说着那句话,他每天都这样,我越来越讨厌他,因为他太缠人了,一次我和他谈话中得知我们两家住的地方就隔着一座楼此后他每天放学等着我一块走,因为我是卫生委员所以每天最后一个走,有多晚他等到多晚,而且他数学很好所以在学校就会把数学作业写完借给我.一次我实在受不了他这样缠我,不知道怎么回事我糊里糊涂的就答应他了,他非常的高兴,我却的很别扭,回家后我仔细想我这样说太不负责任了,就不管他难不难受给他打电话告诉他我说的那些话是一时激动说出来的,他当时挺伤心的.但比我骗他好,我不知道我是不是还喜欢他,我跟他说如果你一段时间不理我的话我决的我会喜欢你.第二天到校后,他连看都不看我一眼,整整一上午都没跟我说话,我很不习惯,甚至可以说是非常的难受,我立刻决的他对我是多么的重要,我真不知道我是怎么想的,我到底喜不喜欢他,我自己都不知道,星期六星期天在家,什么也没干因为太想他了,两天的时间过的事我一生中最慢的两天,星期一看到她觉得他那么帅,等过几天就觉得他莫讨厌,看不见它时就很想他,我觉得自己好像有病。她就这样一直追着我,我现在不想搞对象,所以我一直劝他放弃我,我不断的跟他说,他不听我把我能说得不能说的都跟他说了,他就是不听,我骗他说我在外校有个男朋友,所以你还是放弃吧,你这么追也没有用,浪费你的精力也浪费你的时间还耽误你的学习,他都说无所谓!!有的时候我不高兴就朝他出样,不理他,他都不在乎,他是个很老实的男生不会在外面惹事,也不会跟父母吵嘴。而且他以前从来没追过女生我是第一个让他这么喜欢的人。
我为了让他放弃,说了很多难听的话,不过我自己想他追我,也不关我的事,我为什么还要劝他放弃,我不知道自己现在到底喜不喜欢他。看不见他时就想像他,看到他是就讨厌他怎么办!最后我跟他说高一是不可能的,等到高二时再说吧!!!他说会等的宁可等一辈子也行。不知道我这么做对不对!请帮帮我

好评回答
    我也是个高中生,--但所不同的是我已经是高三了.
    我虽然没有着么多时间来想这些问题,但我能看得出你是真的很不开心------
    我很能体谅你的心情----,因为我们(所有的同年人)都或多或少的就遇到过 这些问题,当然也包括我在内。
        青春期的蒙动是不可避免的--------
    我们所能做的是:正确面对----他---
    也许很多的问题应该有自己来面对,自己来处理----
    -----走自己的路,让别人去说吧-----------------------
    -----只有这样你才能在成长中长大====
    ok。相信自己有能力来完成自己的使命吧!

    任***

其他答案

  • 既然喜欢他就要告诉他

    1***

  • 我觉得你现在这样写出来让大家给你意见的方法本身就说明你想改变,只要一点点推动力就好,顺其自然,全心投入学习中,等你回过头来再想时,也许还会觉得很美好,这一切都是财富,珍惜它。相信你自己能解决好的。祝学的快乐:)

    b***

  • 时间磨平一切!

    香***

  • 何必在意,不理他即可!中学生的爱情来去匆匆!

  •          我觉得你真的厉害可以把一个男生折磨成这个样子,不过的确他自己送上门
    的,你觉得痛苦就答应,不想答应就认他当哥,这样可以画解你们之间的尴尬~~~~~而且
    他又可以继续对你好~~~~~做男女朋友要是分了的发话,就没那么多好处呢!!!~~~~~~
                                                       YOYO

    悠***

  • 爱一个人是世界上最快乐的事,相信你已经深深的喜欢着他,对于一个高一的女孩来说爱是那么的幸福,又是那么的可贵。相信你也有这种感觉。‘爱’是一个需要负责的字眼不是每个人都会真正地拥有爱情的,希望这是你发自内心的一种感觉,爱一个人不需要太多的理由,记住你是一个拥有幸福的女孩,把他作为你心中的力量吧!我会支持你的。爱他吧!因为你是幸福的。

    老***

  • 做为比你大一点的人可能会劝你们现在好好学习,因为现在对感情的了解还是很稚嫩,但现在你们身处其中会觉得这件事情很重要,那就跟他做一段朋友吧,告诉他也告诉你自己,如果你们的感情想维系,那么就必须努力考上一所大学或是一个城市,因为上了大学后高中恋人因为不能在一起而分开的几率是很高的,把这个当成你们的目标,两个人有了共同的目标后感情也会更好的

    m***

  • 喜欢就答应吧~要不以后他有了别的喜欢的人你就哭都来不急了!
    这可是我第一次在这里看帖子~甚至回帖子啊~希望你能珍重啊!

    S***

  • 珍惜青春,好好学习,真的不行就躲着他,不要让他看到你,避而不见是最好的方法

    b***

  • 你一巴掌给他盖过去,明确告诉他,不可能。要是他还是那样,下次看见他就当作没看见。没有的话,就还是好朋友。

    沙***

  • 我觉得你并不是喜欢他~
    开始你是因羡慕别人~中间也许夹杂着点期待自己也有这样一个喜欢自己的人出现~
    他呢~就是那个人~他追你~在那段过程中~
    你已经习惯了他跟你说话~在你身边~
    所以你只是习惯有他~
       就好比~当我们看到别人谈恋爱时的幸福模样~
    也会很羡慕与期待`
    但当自己恋爱了~ 又会讨厌起来~

    破***

  • 高中嘛,玩也疯狂,学也疯狂

    一***

  • 见到他烦他说明你不喜欢他,不见的时侯想他说明你被他天天缠迷糊了。回答完毕加分```

    l***

  • 看来你还是很理智的。其实对于早恋,我并不是很反对,但是要互相尊重,因为还年轻,要对自己的言行负责,有的好奇可以尝试,有的好奇尝试一次就没有机会去尝试第二次了。
    你们现在都在上学,还是同班同学。你可以和他好好谈谈,告诉他互勉共进。真的要是喜欢你的话,你们共同督促学习,考到同一所大学,然后深造。然后等你们都可以自食其力了再去谈将来。(其实这也是一个缓兵之计)这期间你们都可以有时间冷静思考,还可以进一步了解对方。

    1***

  • 高中生嘛 就是爱闹 我看你啊还是让他继续 他爱闹你也喜欢他围着你闹  为何不给大家多留点回忆呢

    垂***

  • 相信你已经看过很多意见了吧  是不是觉得更犹豫了呢   那就用最简单的方法 :
    硬币 正面就答应他 背面就学习 虽然草率了一点 不过也只有这样了

    s***

  • 很多学生因为恋爱没能考上理想中的学校,难道你还不能引以为荐吗?
    青春节的女孩子难免会遇到种各样的诱惑,遇到这些诱惑的时候要看自己
    怎么去处理,怎么去包握。要知道现在是学习的最好时光,并不是谈恋爱的时候。
    女孩子应该清高点,不要去理会那些无知的男生,他们是害虫,说轻点他们会影响你的学习,说重点他们就会害了你一辈子。等将来你学有所成的时候,你想怎么恋爱都行了,那个时候的你才会感到幸福的。这位朋友是高中生了,也应该懂事了,
    什么事该帮,什么事不该做,应该知道。

    哈***

  •     因该正确面对,跟那个男生坦白地说你的想法,再跟同学说清楚,请同学愿量。

    沙***

  • 你不闲麻烦啊,搞的比研究“神7”还复杂,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢
    你觉得你们会有什么结果吗?不可能的,平常的心态最重要,和他好好相处,做个好朋友,等到了大学,你们分开了,就什么也没有了,不如现在就这样顺其发展挺好的!

    l***

  • 根据自己的感觉,相信自己的判断,这些事局外人一时也不好说,毕竟我们没有看到你们的关系发展的过程。

    l***

  • 朋友,现在一定要以学业为重...我们都是过来人了,等考到了大学再来谈也可以啊.哪个时候才有精力和时间

    z***

  • 先想清楚你是否喜欢他
    如果喜欢就答应他,错过了以后你会后悔的
    如果不喜欢就别勉强自己,快点回复他
    快乐最重要!

    末***

  • 既然喜欢他就要告诉他!!
    为什么要互相折磨呢,这样很好么?

    侧***

  •     我真的是搞不懂,明明是一个很常见,很普通,很简单的问题你们女孩子总要把它看(搞)得那么复杂!
        放不下他,喜欢他的话就直接答应他,都什么年代了,还婆婆妈妈的!
        真的不喜欢他的话你就直接跟他说清楚,长痛不如短痛。那样对你们两个都有好处!
         我相信你一定会处理好的!

    小***

  • 高中嘛 学习啊  学习为重啊

    老***

  • 呵呵看得出你很在意这段感情,有些家长和老师也许会让你要以学习为重暂时不要考虑感情.但我觉得你倒不妨和他好好处处朋友关系,这并不必然影响你的学习.但有个前提是最好不要有性行为发生,这是对自己负责,也是让男生尊重你的前提.

    飞***