C语言问题帮助!

1。设X和Y均为int型变量。且X=1,y=2则表达式1.0+x/y的值为:????
2。语句x++; ++x; x=x+1;和x=1+x;执行后都使变量x的值增加1,请写出一条同一功能的赋值语句(不得与列举相同)。
帮忙告诉我答案!谢谢!

好评回答
    x、y 都是整形变量,则他们的运算结果也取整数。
    即 x/y=1/2=0.5,取整,为 0(整形数据)
    1.0为浮点型数据,
    一个浮点型数据“1.0” 与 一个整形数据“0” 相加,是先把“0”转化为浮点型,即“0.0”,再与“1.0”相加。
    结果是“1.0”
    在C语言中还有这样的运算符“+=”,
    所以,x+=1。也表示把x的值加1后再赋值给x。

    w***