新手坡起问题

1.一,二挡属于高挡位,还是三,四挡属于高挡位?
2.只要油离配合好,1挡起步不容易溜车。而2挡就很容易溜车,(对新手而言),三挡就更不容易掌握了。是这样吗?

好评回答
        一挡又被称为起步档,就是起步用的。起步以后不建议用一挡跑。二档也能起步,平地上能用用,不过伤汽车。不过在斜坡上起步,二档90%会熄火,不熄火是你的本事,呵呵。
        个人强烈建议不要在2档起步,不管是平地还是斜坡。

    q***

其他答案

  • 找个师傅带带,多多练习,祝你成功!!

    6***

  • 还愣着干什么,采纳上面我是di1000菜.
    的回答吧
    不过,事情讲回来,无论你采纳谁的答案为正确答案,自己提高自己的驾驶技术才是最为关键的,毕竟开车是关系到一个人生命的事哦~呵呵

    等***

  • 1.一档、二档是低速挡。如果是前进档共四档(倒档、空挡除外)的车,则三档、四档算高速档;如果是前进档是五档的车,则四、五档算高速档。
    2.起步一定坚持要用一档,这样对车起保护作用。坡上起步时有两种方法,一种是踩离合挂上一档后,踩油门听声音,等声音到了再松手刹,这样不会出现溜车。还有一种就是不用手刹的,那就是右脚踩刹车,左脚踩离合挂入一档,然后左脚迅速放离合到一定位置,同时右脚迅速移到油门上起步,等车动了再彻底放开离合器。后一种起步方式需要对驾驶的车的离合器距离做练习,心中有数后才不会溜车,关键技术是松离合与踩油门熟练配合。

    我***

  • 档位从1-5,就是从低到高!!
     坡起当然要用1档最好,就是平地起步,也最好养成1档起步的习惯,因为在1档的时候,车的扭矩最大,最容易把静止的车“启动”!2档起步就要加大油门,不仅费油还对车没有好处!
      新手坡起的时候,建议你掌握这么个原则:让前车离开后,在按照要领挂档、离合、手闸、加油的时候,宁可油门给早点、大点,这样可能会有一点“窜”车的感觉,但是也比向下溜车要好,因为后面有车而前面的车已经离开了!!当然,多熟练以后就不用这样了,这样要费油啊!!

    平***

  • 首先你右脚踩刹车,左脚踩离合器,挂1档,然后离合器慢慢放,右脚不动。看坡度陡不陡,不陡的话比正常的带速少200就可以放刹车,都的话要少300——400

    リ***

  • 有人说对了,一二挡是低挡位,用于爬坡起步时用的!三挡是中挡位,用于中速时用,四五挡是高挡位,用于高速时使用!
    新车只要多练就会有进步,但如果真的有必要尝试斜坡起动的,那就按照上面的方法照做就可以了!就是先踩着离合(手刹是拉着的)然后再给油,车辆有些动静的时候再慢慢踩大油门慢慢放离合器就可以了!越大的坡就应越加大油门!这没什么,练熟练了就可以了!我三个月前刚买车时也是一样的!但注意后面的车,不要溜车了!遇后车按喇叭不要紧张,管他呢!反正他不会从后面撞你!

  • 坡起时必须用1档 扭力大 有劲 坡起要好好练 不然你将来开新车溜车那就危险了  祝你好运

    j***

  •  1、1\2档只算低档位,2\3档是中档位,4,5当算高档位;
     2、坡道起步要放在1挡,车辆的动力是最大,车速最慢,新手容易掌握,不易熄火,好好学习吧!

    致***

  • 上坡还是用一档好,一档有力一点,离合抬到半链动时发动工机会变一点声音,松手刹加油门接着慢抬离合就OK了!

    半***

  • 对于新手来讲,坡道起步一定要放在1挡,车辆的动力最大。千万别放在其它挡上操作,容易息火和损伤车子。首先拉紧手刹,然后加油门和抬离合器,感觉在半链动状态下,放手刹,加大点油门就行了。

    顺***