请教新手倒车问题~

好几年前在驾校学的车,学的是小货130,教练教得不仔细,我学得也不认真,考试也糊弄过的。

现在才开始用车,才发现自己的倒车感奇差,开的是富康。方向感奇差,自己觉得倒的很正,结果,下车一看轮子是歪的,总被老爸骂,我真笨,大家快教教我。
还有我在换档的时候,总是不协调,总会顿一下,怎莫克服这点阿,主要就是1档到2档,显得开车起步很肉。

悬赏分不多,一点心意。

好评回答
      至于倒车不正,这个不用忙,等你有10000公里经验的时候,就可以解决了,熟能生巧!没有捷径可言,个人是有体会的,但说给你,既说不清,你也不一定能照做。唯一的办法就是实践出真知,谁都有这个过程,不用急。
    至于换档挫车,这可是有学问的。原因可能有二,逐一说;
    一、换档要领是放离合器要“两快两慢一停顿”。
      一定要注意的是这个“一停顿”。什么意思呢?就在在离合器的空行程和自由行程,要快放,在初联动和全联动要慢放,在半联动时一定要稍微一停顿!因为换档前后,发动机转速要升降达1000转/分钟,如果不停顿,就会出现冲击发动机,人就会感到车被发动机带的一顿!两慢不是无限慢,只是比较慢一点而已。
      开车,即使老手也要有这个过程的,注意“一停顿”,就把油离配合的关键抓住了。再仔细体会体会。 二、如果你在适当的车速(发动机转速)时换档,会将对发动机的冲击减到最小。这个车速(富康)是20、换二档、40换三档、55换四档、75换五档。发动机转速是:2000——2200换二档,其他都是2500转换档。
       只要你体会好了“两快两慢一停顿”,再按照车速或发动机转速换档,就不会挫车了。 祝你早日熟练。 。

    元***

其他答案

  • 哈哈,正好刚考过驾照,还等着发证呢,给你说下经验.
    倒车的时候记着原来打多少方向在车身正了以后就再回多少,不然车身正了轮子永远还是歪着的.
    1档换2档的时候,记着1档先加油门跑个十几秒然后踩离合换2档时一定要记着离合不要松得太快,悠着点儿慢慢来,加油门就可以了,换档的时候,总是不协调,总会顿一下是因为离合松得太快油没有跟上.
    这样做大概就可以了,我34天就考完驾照了,应该很实用的:)

    h***