高中物理必修二-曲线运动7

好评回答
    A球转动时,B静止所以绳中拉力等于B的重力,并且绳中拉力提供A的向心力.
    mBg=mAv^2/r
    mB=mAv^2/rg=0.1*5*5/(0.2*10)kg=1.25kg

    z***

其他答案

  • A 稳定后受三个力作用,水平方向只受细绳的拉力T,拉力T提供A球做圆周运动的向心力,所以有T=mv~2/r=0.1*5*5/0.2=12.5N
    稳定后B受到细绳的拉力T1`和重力作用,又平衡条件得T1`=Mg
    又T1`和T是同一细绳产生的,大小相等,所以有
    Mg=T1`=T=12.5N

    j***