关于阅读的问题

老师,最近几次模拟考试,我的阅读部分都是不尽人意,少了每篇错一个,多了有的一篇错三个,仔细分析了一下,都觉得是对文意肯定是大概了解了,但总是在一些细节及全文理解的问题上出错,我实在不知道为什么,已经明明很注意了,就算是做语文时,也从未出过对全文理解的偏差,请教老师该怎么办啊!

好评回答
    做英语阅读理解,先看问题,再看文章,带着问题去读文章,不失为一个好办法,但往往错的还是会错,因为阅读理解中最容易错的不是在文章中能对应着找到答案的,而是那些需要你自己看了文章以后,根据文章中问题所在位置的上下文理解题意了以后再作出选择的,这样的题目经常每个答案都有点似是而非的感觉,所以要你仔细斟酌以后才能作出正确的选择。所以,做阅读理解还是理解最重要,看到几个选项差不多的,要反复斟酌,这样效果才能比较令人满意。

    s***

其他答案

  • 平时多读英语文章,再多训练自己能理解文章意思,并用英语复述下来
    我也是学生,我就经常这么做。我做英语阅读时,主要是仔细读文章,多注意细节,成绩不错

    米***

  • 应该先看题,再读文章,带着问题去读文章,把关键语句记下来,争取把体育文章融会贯通起来,就这么简单,再有要多掌握单词,词汇量也是一大关键

    机***

  • 还是词汇量的问题,还要把问题放在文章中通看,理解问题在文章中与上下文的关系和意思,还要领悟问题本身的含义

    l***