伊兰特油耗偏高

    伊兰特1.8自动,新车4个月3K公里油2千多。市区百公里16-17升,油耗高---晕。单位离家2公里,3个红绿灯,闹市区车速低油耗高。慢提速则低挡费油;快提速则高转频刹车也费油。车该怎开?!
另外,
A:20-30公里收油门会断油吗?
B:行车频繁D-N行否?
           盼复
                     谢谢!

好评回答
    磨合期相对蚝油量较大,忍忍吧。当然路况也是原因之一。
    既然选择了自动档车,省去了频繁操作强度、代价自然油耗大些。别把它作为负担。过了磨合期,油耗必然有所下降。
    断油仅发生在发动机转速超过红线区。
    频繁D-N档更换,这样操作不会省油,易使多功能开关过度磨损、手控阀过度磨损。造成额外的损失。
    单位离家2公里,如此近的距离,别说乘公交车,锻炼身体小跑上班15分钟就到了。

其他答案

  • 我的车是伊兰特1.6自动豪,单位离家17公里,一半市区一半郊区,百公里13升左右,也是单位中同档次车辆油耗最高的,可能这车就这样吧?

    y***

  • 高实在是高呀,这和你平时的驾驶有很大的关系了,你要对你的爱车温柔一点呀,就像对你的老婆一样哦,不要时不时给它一个急刹车,或者来个急加速,那肯定是会偏高了,在吗你看看的车的轮胎压力是否偏低了,去店里面检查一下四轮定位了,如果你的车还在磨合期的话,油耗肯定是会高一点了,不过像你说的好象是偏高了呀,去检测一下了,油价贵呀,大哥。。

    い***

  • 兄弟啊,你的(车的)油耗不是高啊,是超高啊!我的2.3雅格市区也就这个数啊。
    A:时速这样时收油若是起步时(电脑刚刚升档)应该不会断。若是从高速上减下来时也许会断(电脑自动减档)。
    B:自动挡车行车过程中严禁挂入N档、R档与P档。且频繁的在D、L、S之间切换对变速箱也有损伤。
    若是等红灯,小于1min踩制动就行了,路边临时停车或红灯比较长入N档拉手制动。车未停稳时严禁入R档。人要离开车……进P档熄火拔钥匙锁门。
    自动波箱别进空档溜,时间长你的波箱完蛋了,省下油钱去修波箱吧。还不够呢。

    b***