伊兰特的油耗到底是多少?

伊兰特宣传彩页上讲油耗是6,可产品合格证上写的是8个多, 我买的车仅跑了250公里,耗油达40升,虽然说是夏天开空调,可也高得离谱吧?

好评回答

其他答案

  • 我的1.6自动挡伊兰特跑了有3年多了,市区内一般在10.5个油左右,高速公路一般在7个油多一点,国道省道路况好的情况下也就6个油左右。记得当初没出磨合期的时候油耗达到百公里13个多。

    g***

  •   1,不可长时间热车。适度热车是个好习惯,但长时间原地热车会使油耗变大。建议用中速行使2,3分钟的距离来完成。
    2,避免长时间怠速。怠速超过1分钟的用油量与启动一次所用燃油持平,发动机空转5分钟的油耗可以让汽车形式超过1公里。
    3,减少车辆负重能省油,每增加10公斤负重油耗就会增加1%,因此要经常整理行李箱,不要把后备箱当储存室。
      少开车窗也可省油,当车速70公里/小时,开窗后的风阻消耗会使没百公里燃油增加1升左右。 4,尽量避免采取猛踩油门的做法。节油实验显示,油门踩到底比中速行使费油2-3倍。这样不仅油耗大,而且会给汽车的使用寿命带来负面影响。 5,胎压要符合标准。
      胎压过底会增加摩擦力,比较费油。同时,不要随意变换轮胎的大小。符合规定有、要求的胎压可以降低油耗。 6。在启动和刹车是要轻踩踏板,不要用力过猛 7,切勿忽视汽车保养。不清洁的空气滤清器和油滤清器,磨损的火花塞以及有问题的排放控制系统都可能增加耗油量。
      为了保持汽车的最佳性能,最好每5000公里保养一次。 8,使用汽车生产商推荐型号的汽油。 9,合理使用车内空调。在炎热的天气里,最好把汽车停在树阴下;上车后,先打开车窗几分钟。 10,合理计划出行时间和路线,避开交通高峰期。 11,注意行使速度。
      一般来说,行驶速度在每小时88。5公里是最省油,增加到105公里/小时,油耗增加15%。增加到110-120公里/小时时,油耗则会增加25%。 12,早晨加油,早晨气温低,汽油密度大,这是加油会更实惠。 13,尽量避免高速低档或低速高档的情况,换挡点最好掌握在2000转左右。
       14,提前预警,前方路口红灯时提前减速,减少不必要的刹车,多利用发动机制动,前方上坡时提前加速,利用惯性上坡。 如您能注意以上几点,包您油耗控制在8L以内。 。

    拼***

  • 这地托不少!!!!!!!!!

    1***

  • 阁下的车有问题。

    w***

  • 伊兰特耗油确实不低,韩国车标称的耗油与实际耗油相差很大

    l***

  • 驾驶习惯的问题,我的也是1。6手动,第一箱油耗八个左右,现在快三年了,综合油耗也只有8-9升之间,最近一箱油,全部在市区,现在跑了500公里,仪表显示还有一格油,空调使用的较少,本人驾驶经验,2500转换档,最低也要是2000转以上换档,既可以保证动力,油耗也比较理想,经常2000转以下换档容易积炭。还有楼上那位,告诉你的同事,方向抖的问题,去做个轮胎的动平衡就好了,总的来说,伊兰特还是比较皮实的车。

    l***

  • 我同事的伊兰特1.6手动基本,平均油耗10.5个!千真万确的事!三年了,50000多公里,现在他的这个车低速跑跑还可以,高速真的不行了,超过90方向抖的不行,跟本不能上高速了,他也懒的去修,想找个机会给出手了

    f***

  •      新车刚跑几百公里,全部在城区开,油耗暂时会高一些。但是也不会高这么多,除非经常低档位大油门开车,至少油门踩得很重。新车油耗有可能高达百公里15--18升,但开一段时间就会降下来。  试一下:驾车过程中油门轻踩轻放,特别是起步时轻踩油门平稳起步,油耗就会有所降低。重踩油门起步,油耗将会高许多倍,甚至十几倍。因为城区驾车随时都要停车起步,等红灯,油耗比连续行驶要高一些。轻踩油门是节油驾驶的最基本的要领,无论在城区还是在郊区,都坚持这样操作,油耗肯定会降下来。当然,如果注意结合其他节油的驾驶方法效果就会更好,如:遇下坡就带档滑行;不随意频繁变道;保持轮胎的正常气压;尽量少踩刹车(与前车保持安全距离,前车刹车时,自己先松油门,不踩刹车,根据情况再刹车或加油行驶);尽可能滑行,平路行驶如果速度快,可以带档滑行,如果速度慢,可以空档滑行,等等,注意这些方面,油耗一定不会高。

    宝***

  • 没那么多,估计是油量的计算误差,通常7-11个,因人而异.

    l***