为什么会同时出现雷克萨斯与凌志两个名字.

前多年一直叫凌志,为什么现在被雷克萨斯渐渐取代,是丰田公司新得品牌战略吗?有什么意义

好评回答
    雷克萨斯是英译,凌志是从香港那边带来的叫法。
    凌志这个名字非常好的,知名度很高。但是在中国市场上有独立的品牌LEXUS,丰田公司尊重中文拼音的一些,跟英文的差不多了,做到全球化,用一个全球的方案。因为LEXUS其他的国家也有销售的,为了要把这个LOGO全球性,所以决定改一个中文的名字,跟英文的拼音差不多的。所以就有这个决定。当然了,刚刚改变的时候,同意的声音有很多,不同意的也有。
    雷克萨斯是丰田公司的一个子品牌,走的是豪华高档车的路线。以前中国是没有雷克萨斯的4s店的,所以现在丰田公司在中国开设4s店,就用了全新的名字。就是把雷克萨斯的品牌形象提升。想和奔驰宝马等豪华品牌看齐。
    因为凌志大家都知道它是丰田的一款高档豪华车,至于更深层次的,不管是精神的,文化的核心的理念也好,还是那种,这个车没有更深的来宾。所以丰田公司就是要打造和提升雷克萨斯的品牌文化内涵。

    蓝***

其他答案

  • 对 是香港那边的叫法 香港那边奔 VOLVO叫富豪

    5***

  • 原来的“凌志(LEXUS)”现在被叫做“雷克萨斯”,和英文称呼一致了。
    还有很多这方面的例子,比如说“普拉多”,原来叫做“霸道”。佳美现在叫凯美瑞。为什么改名称?毕竟这些名字都是有些知名度!因为这是丰田公司的全球统一的品牌战略。这样它的名字全世界都是统一的。你可以去 太平洋汽车网查一下。有关于这个问题的一篇报道!

    酸***

  • 其实日本人很喜欢凌志和霸道这两个名字,但没有想到我们国家不知道是哪位DX将这两个名字先注册了,小日本才将名字改了。

    西***

  • 不是同时有二个名,而是把凌志换成雷克萨斯.把中文名改了而已,其它没变.有些人还是说它的旧名,有些人说它的新名所以就给你有二个名字的感觉.

    大***

  • 其实两个原因都有,,因为LEXUS想提高档次,,就采用了香港的中文名字雷克萨斯,,香港的这个是英译的,,就象贝克汗母,,,香港的杂志都是写  碧咸

    s***

  • 就是在中国的名改了,在日本还是都叫丰田

    s***

  • 丰田的 都换名字了  都是音译了

    z***

  • 因为凌志目前在中国的销量不是很好 05年宝马在中国卖出18000多部  奔驰是9200部  而凌志的销量却远远落后 是4000部
    所以他们要改进新的销售策略 重新进军中国市场 这个也是一种营销手段,很明显是旨在重塑品牌,在品牌含金量方面重新做到与国际接轨。
    就像丰田的佳美也改名字了  改成凯美瑞了

    九***