菟丝子的新陈代谢是什么类型?乳酸菌的新陈代谢是什么类型?

请告知为什么.

好评回答
    菟丝子是营寄生生活的植物 它的代谢类型为异养需氧型
    乳酸菌是异养厌氧型
    有些东西是要记忆的常识性东西

    飘***

其他答案

  • 菟丝子是营寄生生活的植物 ,同时也能进行光合作用,因此其同化作用为兼性营养型,异化作用为需氧型,乳酸菌是异养厌氧型
    同化作用类型看获得有机物的方式,异化作用看生活环境

    凝***

  • 菟丝子是营寄生生活的植物 它的代谢类型为异养需氧型
    乳酸菌是异养厌氧型
    实际上考虑一下它们的生活习性和生存条件就行了

    只***

  • 前者是腐生营养植物,属于异养需氧型生物。
    乳酸菌是异养厌氧型生物。
    自养分为(1)光能自养型,如绿色植物。(2)化能自养型,如硝化细菌,硫细菌、铁细菌等。
    异养分为(1)渗透营养(腐生营养),如真菌。(2)吞噬营养,如变形虫。

    神***

  • 第一个是异养需氧型.第二个是异养厌氧型.课本有哈

    l***