摩托车麽合期要注意什么

好评回答
    我从93年就骑摩托,至2003年我已换了4台,国产的和进口的都骑过,不象楼上这些从汽车上扒下来的条款,我现在开了2年汽车,我觉得摩托车跟汽车不一样.摩托磨合主要注意不能带人,最好在平路面各个速度跑跑,但每次不要超过半个小时,我的第一台摩托就是因为磨合带人,刚过磨合期声音就变扑拉扑拉的,别的你什么也不用管,2冲程都不用换机油,4冲程最好磨合过后换一次机油,但不用洗化油器.

    大***

其他答案

  • 1、发动机转速不能高4000 以下,1000公里换2-3次机油,
    2、严禁高速行驶60以下,不带人。最好买好车,不好的车磨合在好也不行。

    一***

  • 前面的几位好象是从哪本汽车使用说明书上照抄下来的,人家问的是摩托车耶!
      楼上的意见偶基本同意,补充:1 发动机转速不能高,偶在磨合期内从没有超过4500; 2 常换机油,偶的摩托车是隆鑫125,新车在300\500\800公里各换一次机油,以后每1000公里换一次.
    你想想是换机油方便还是换环方便?

    1***

  •   磨合里程跟制造精度有关,磨合期过高速或过低速行驶对车子磨合都没有好处。限速和限负荷,是磨合期的重点。
        磨合主要是为了减小发动机缸瓦和轴壁的间隙,以及使齿轮组的啮合更匹配。不管机器有多先进,机加工工件都要受到精度等级的限制,也就是说工件都存在粗糙度,只不过先进的设备加工更精准而已。
       车的磨合里程有长有短,主要是受制造厂的机械设备精度影响。加工精度高,磨合期会相应短。车主按照使用说明书中的提示进行磨合就可以了。 由于机件之间尚属于磨合期,过大的负荷和过高的速度,都会加剧对零件的冲击。那样不仅无法降低粗糙度,还会对零件造成损伤。
      大力踩油门急加速,实际上是让发动机工作在瞬间大负荷下,如果零件表面啮合不好,很容易由于冲击造成磨损。如果长时间以某个速度行驶,也要力求避免高速和大负荷。此外,车在磨合期还应注意不要跑长途,尽量不做紧急刹车,冷车启动注意预热。 刚开始的磨合期一般速度不要太高,维持到40到60就可以。
      不要急给油,急踩刹车,尽量不要负重行驶(装太多的东西),经常检查一下各种液面就可以了。磨合期转速控制在3500转到4000转左右比较合适。磨合期内,请不要长时间维持一个档位连续行驶,切不可为了早日完成离合一口气用五档跑2000公里长途,这样会导致各档位磨合不均匀。
      市内正常行车对磨合最有利。开始阶段,档位比较涩,这是正常的,以后就好了。 行驶时需要不断变换挡位,不要长时间使用低速挡,磨合1500公里足矣。 然后进行首保。 。

    蓝***

  • 跟汽车差不多!但磨合期内(1000公里)内不要驾驶得太快,速度保持60公里以下!不要载得太重!最多连驾驶人在内二人为妙!

    I***

  • 哪有这么麻烦~~!!
    两句话~`!!!
    5000公里前不要超过40码~~!!
    1000公里换一次机油~~!~
    !!
    我保证你几年不用去修车~~!!
    呵呵~~!
    我的就是~!!!!
    YAMAHA的~~!!
    用3年了还没有去大修过~~!!
    就换了一点小零件~~!!
    机还没有被拆过~~!1

    d***

  • 速度.发动机空转速度.行程过程中的其他部件的配合.

    沈***

  • 1、磨合期内发动机的转速(也是油门开量)不要超出发动机转速表的2/3;
    2、磨合期内行驶发动机的转速不要超过5000转/每分钟,最高速度不要超过(严格说)60公里/每小时;最佳的经济油耗是在适当的速度选择适当的档位,转速在1500-4000转/每分钟最佳。保持在2000-4000转/每分钟左右最好。
    3、磨合期内禁止超载;
    4、发动机内的新零件表面比较粗糙,磨合期内是要将发动机内的各个部件磨合到一个比较光滑圆润的表面,才能达到更好的润滑。
    本人驾驶的是金成125-5车型,有什么问题可以互相交流。

    飘***

  •  ⑴ 严禁高速行驶。以经济车速行驶。
      ⑵ 严禁超负荷运行,最好不要带人.
      ⑶ 发动机刚起动后,预热一会在走.
      ⑷ 不要在恶劣道路上行驶,减少振动和冲击。尽量选择良好路面换档行驶,走合效果最佳。
      ⑸ 注意发动机温度、行驶40分左右休憩一会
      ⑹ 走合期结束后,对空滤器\进行一次清洁。在一个是更换润滑油

    g***

  • 还有很重要的一条,头500公里不要踩刹车太重。刹车片和刹车垫也需要磨合,否则容易在造成划伤。

    五***

  •     在新车走合期内,发动机内相互配合零件表面的不平部分会被磨去,逐渐形成比较光滑的工作面,改善了零件的表面质量和配合精度,以承受正常的工作负荷。所以走合期内发动机的工作情况直接关系到发动机的使用寿命。车辆在走合期内必须注意。
      ⑴ 严禁高速行驶。
      汽车在各挡行驶速度不得超过发动机最高转速的70%。不允许长时间高速行驶。   ⑵ 严禁超负荷运行,不允许超载。一旦发动机工作不平稳,立即换入低挡。   ⑶ 发动机刚起动后,不允许猛踩加速踏板,待水温达到正常工作湿度后,再平稳起步。直疋必须用一挡。
         ⑷ 不要在恶劣道路上行驶,减少振动和冲击。在行驶中应减少突然加速所引起的超负荷现象,例如紧急制动、长时间制动或使用发动机制动等。尽量选择良好路面匀速行驶,走合效果最佳。   ⑸ 注意发动机冷却液温度、润滑油液面高度等,发现故障要及时排除。
         ⑹ 走合期结束后,对汽车进行一次走合保养。 。

    b***