到野外玩,选帐篷要注意些什么?

好评回答
      到野外玩有了帐篷,你将再也不怕风吹雨打了,只要选妥营地,就可以搭一所临时的家了。帐篷有大、中、小号之分,可共四人、三人、二人及单人食用。色彩上一般以黄色为宜,因为黄色醒目,即使在恶劣的天气下,也一样能轻易的从远处辨认出它。

    帐篷在实际的应用中也有很多讲究,首先,扎帐时应在靠近水的地方,这样便于饮用及洗刷,但又不能扎在河床上,万一晚上发起水来,可每人知道后果会怎样。
      再者,要避开风口、山顶,以防大风将帐篷“没收”,帐篷的入口应对者下风口。这样,在这个屋顶下,玩累的你可以安枕无忧了。 使用营柱不要急就章,想要最短时间完成搭盖,有时会造成营柱的龟裂或金属环的松脱,最好携带一截三英寸长的铝合金管备用。 不同的厂商对营钉有度同的设计,从六到八寸,T型,I型或半月型,甚至螺旋状的营钉,针对硬地,岩地或雪地,当然营地附近的树干或树枝,树根易可为营钉。
       营地建设後,不需使用的物品再装入帐篷套内,营柱接头松动须利用胶布贴紧,若帐篷遗失某部份会使帐蓬无法结合。 若想於山区有个好梦即使恶劣天候不会有任何问题,平日最好一些接缝点,如角落,营柱接合点。。。等,并强化之。 帐篷四角要用地钉固定。
      晚间临睡前要检查是否熄灭了所有火苗,帐篷是否固定结实了。 帐篷折叠收拾前,先晒乾後再擦拭乾净,雪期时,可利用雪块擦拭乾净,不要弄脏睡袋,或将帐篷倒置晒乾与擦拭乾净才收。 活动结束後,最好马上清洗,如果天不允许,也要取出擦拭一次,晾乾,平日尽量吊挂於通风处,不要密封,如此使用时,不会感到霉味。
       :)。

    1***

其他答案

  • 般选择双人型的比较合适,选购时要注意其缝合处是否经压胶处理,不经压胶处理的帐篷在遇到暴雨时很容易渗水,多人型的帐篷由于体积大且很重,比较适合汽车旅行。

    1***