属象与佛祖

听说十二属象有十二个佛祖保护,属虎的是如来佛,我是属龙的不知是那为佛祖保护,

好评回答
      属鼠:守护神-千手观音。吉祥物-陶瓷品。幸运饰品-玉品类。吉利食物-地瓜、马铃薯、苹果。吉利颜色-黑色、白色。吉利数字-2、9。
    属牛:守护神-虚空藏菩萨。吉祥物-木制品。幸运饰品-铜属类。吉利食物-叶菜类、甘蔗、香瓜。吉利颜色-红色、黄色。
      吉利数字-1、6。 属虎:守护神-虚空藏菩萨。吉祥物-圆形水晶。幸运饰品-金属类。吉利食物-苦瓜、梅干、椰子汁。吉利颜色-黑色、红色。吉利数字-7、9。 属兔:守护神-文殊菩萨。吉祥物-草原与山之画像。幸运饰品-银属类。吉利食物-红萝卜、蜂蜜、西瓜。
      吉利颜色-绿色、深灰色。吉利数字-3、0。 属龙:守护神-普贤菩萨。吉祥物-天象图。幸运饰品-金属类。吉利食物-海产类、泉水、橘子。吉利颜色-金色、兰色。吉利数字-1、9 。 属蛇:守护神-普贤菩萨。吉祥物-有鱼与水的图画。幸运饰品-木属类。
      吉利食物-肉类、萝卜糕、蕃茄 。吉利颜色-绿色、白色。吉利数字-2、9。 属马:守护神-势至菩萨。吉祥物-山水画。幸运饰品-皮草类。吉利食物-蔬菜类、绿豆、水梨。吉利颜色-白色、黄色。吉利数字-3、8。 属羊:守护神-大日如来佛。吉祥物-石头制品。
      幸运饰品-玉品类。吉利食物-叶菜类、红豆、蕃茄。吉利颜色-白色、绿色。吉利数字-2、7。 属猴:守护神-大日如来佛。吉祥物-山水画。幸运饰品-木制品。吉利食物-豆腐、馒头、释迦。吉利颜色-绿色、红色。吉利数字-3、9。 属鸡:守护神-不动明王。
      吉祥物-房屋图画。幸运饰品-铁制品。吉利食物-糯米、玉米、龙眼。吉利颜色-黄色、金色。吉利数字-4、9。 属狗:守护神-阿弥佗如来佛。吉祥物-陶瓷品。幸运饰品-银色制品。吉利食物-米制品、发--、凤梨。吉利颜色-兰色、红色。吉利数字-5、0。
       属猪:守护神-阿弥佗如来佛。吉祥物-有鱼与水的图画。幸运饰品-金属类。吉利食物-海产类、地瓜、香蕉。吉利颜色-金色、红色。吉利数字-6、8。 所以根据资料,属龙的是由普贤菩萨守护的。

    剑***

其他答案

  •    请问在哪本佛经上有对"佛"或"菩萨"的具体分工啊.那章那节?请明示一下.
     要是说不出来那就是一:人类自编的.骗骗自己而已.二:就是瞎斑骗人的.

    t***

  • 是有这种说法.不过是一种求得心理安慰的方法罢了.
    其实,佛菩萨们哪个都是十分慈悲的保护我们每一个人的啦.呵呵.

    果***

  • 子乌虚有。如果佛菩萨分属性守护,何谈大慈大悲,岂不与凡夫俗子无异了吗?

    1***

  • 第一次听说,很有意思,也有点瞎掰?
    不过不能说十二个佛祖,应该是十二
    位佛菩萨以及护法神.不动明王是密
    教的神,在这里出现让人了解,以上
    说法来自于密教?现在的密教就是西
    臧的喇嘛教,虽有许多佛教名相,但不
    通佛法.十二属相也与佛教毫无关系.
    在佛经上绝没有此说,纯属文人杜撰.

    1***