汽车在高速行驶后能用水浇吗?

汽车在夏天常时间行驶后!发动机太热能用水浇吗?会不会对发动机有害呀

好评回答
    高温酷暑条件下,应尽量避免长时间行车。行驶途中要注意适时休息。停车时应尽量选择在阴凉通风处,如条件允许也可打开发动机罩通风散热。若温度表的指针已经指近高温度区,这时就必须把车停下来“退热”,使发动机逐渐降温。
    必要时也可用冷水浇在散热器上,但是千万注意不要弄湿线路,也不要将凉水直接浇到发动机上,这样容易是发动机机体受到损伤。

    红***

其他答案

  • 不能用凉水浇,处理方法是立即停车待制动鼓或轮胎温度自然下降再走,否则容易导致制动失效、轮胎磨损加剧甚至爆胎。切忌图省时间用凉水浇泼,否则易使轮胎和摩擦片脱胶、产生裂纹,制动鼓骤然冷却温度不均而变形。 要避免汽车长时间行驶,如长途可适当休息以降低燃油温度。注意观察水温避免高温行驶,高温也会造成熄火。如在途中熄火次数过多,可将车停放到安全位置后打开燃油加注口及引擎盖约半小时后可再次启动,这时最重要的就是,注意听一下燃油泵是否有异常响声,如没有可正常行驶。 “开锅”是炎热季节行车最常见的问题。对于车主来讲,只要水温表指针偏高(一般轿车水温表指针指入红色线上),车就最好不要再开了,宜熄火),休息。

    H***

  • 不要自作聪明!

    j***

  • 我靠还用问吗?你的鸟硬的时候突然插到冰块里你说会不会有损伤啊!

    泥***

  • 不可以,有害!

    小***

  • 发动机上不能直接浇冷水,这样对发动机的电路等都会有损害,而且是严重的损害。
    当天气炎热,发动机的温度升高,水温过高时,建议采取以下措施:
    在阴凉的地方停车、怠速、打开机盖。
    如因长时间在低速下行驶,导致高温不易散出,可以挂高档,以较快的速度行驶(如每小时80公里),这样加大进风量以加强散热。
    天热时要做好保养,清洁散热系统,使其易散热。
    不要长时间在过热的地方连续行车,特别是不要在连续上坡等难走的路上行驶。如确有需要,请在中间安排一段时间的休息。

    龙***

  • 当然不能了!只能让发动机自然冷却。

    a***

  • 绝对不可.害处多多.

    1***

  • 有些司机发现开锅后,想到的是立即熄火。要知道:发动机之所以开锅是因为水套内水温度过高,也就是罐套、缸壁、气缸盖的温度过高。若此时熄火,机件都处于膨胀状态,各配合间隙很小,停机后会造成有些软金属脱落,有的甚至会造成粘缸。所以发现开锅后,不要立即熄火。应保持怠速运转,全部打开百叶窗。如已经熄火,应立即用摇柄摇车以防止粘缸。

    h***

  • 汽车尽量在夏天不要长常时间行驶,若行驶时间太长,发动机则会太热,此时应将车放在阴凉处自然降温,若条件允许,可以增加风量,利用风来进行发动机降温。尽量不要用水浇,会对发动机有害的。

    幸***

  • 丈夫的妹妹要和我做爱

    变***

  • 一般情况不能的。除非是十分特殊的紧急情况。

    运***

  •   到了夏季,汽车本身经受着烈日的酷晒,车身温度会比平时高很多,尤其是水箱和发动机温度会大大提高,有些司机朋友为了给汽车降温,采取了些错误做法,这些错误做法不仅会对汽车本身造成很大的伤害,操作过程中也有可能自己造成伤害,下面我就列举给汽车降温的三点禁忌:
    一、忌开锅时立即开盖加水
    散热器内水沸腾后,内部有一定的压力,此时若立即打开散热器加水口,热水会向外喷出,造成人员烫伤。
      正确的做法是发现水箱开锅后,立即全部打开百叶窗以增加空气流量,待水温有所下降不再沸腾时,再用湿毛巾做垫手,先把散热器加水盖拧开一挡,放出水蒸汽,稍待片刻再全部打开。同时要将脸部避开加水口上方,防止热水喷出烫伤脸部。 二、忌开锅后立即熄火 有些司机发现开锅后,想到的是立即熄火。
      要知道:发动机之所以开锅是因为水套内水温度过高,也就是罐套、缸壁、气缸盖的温度过高。若此时熄火,机件都处于膨胀状态,各配合间隙很小,停机后会造成有些软金属脱落,有的甚至会造成粘缸。所以发现开锅后,不要立即熄火。应保持怠速运转,全部打开百叶窗。
      如已经熄火,应立即用摇柄摇车以防止粘缸。 三、在发动机温度过高时,忌向发动机泼冷水 有人发动车时忘记加冷却水,待发现温度已经过高时,于是就向发动机缸体、缸盖上浇凉水来降温。殊不知这样的后果是严重的,可能会造成发动机缸体由于骤冷而炸裂,酿成不可修补的后果。
       发动机温度过高会冲坏气缸垫、烧坏轴瓦、发生机械事故;温度过高,造成充气量下降,功率降低;水箱开锅,冷却液沸腾蒸发溢出;会使发动机各部件配合间隙减小,磨损加剧,发动机寿命降低。 夏季气温炎热,为了防止发动机温度过高,应注意以下几点: 1、加足冷却水; 2、检查节温器是否正常。
      如果节温器不能按照规定及时打开大活门,必须及时更换新品;若不能及时更换新品时,可将节温器临时拆除,决不能把存有故障的节温器放在水套出口处; 3、行车中随时注意水温表的指示读数,要求不能超过95℃。在特殊情况下,为了加强冷却空气的对流,可掀起发动机罩以便于通风散热。

    天***

  •   给汽车降温的三点禁忌:
    一、忌开锅时立即开盖加水
    散热器内水沸腾后,内部有一定的压力,此时若立即打开散热器加水口,热水会向外喷出,造成人员烫伤。正确的做法是发现水箱开锅后,立即全部打开百叶窗以增加空气流量,待水温有所下降不再沸腾时,再用湿毛巾做垫手,先把散热器加水盖拧开一挡,放出水蒸汽,稍待片刻再全部打开。
      同时要将脸部避开加水口上方,防止热水喷出烫伤脸部。 二、忌开锅后立即熄火 有些司机发现开锅后,想到的是立即熄火。要知道:发动机之所以开锅是因为水套内水温度过高,也就是罐套、缸壁、气缸盖的温度过高。若此时熄火,机件都处于膨胀状态,各配合间隙很小,停机后会造成有些软金属脱落,有的甚至会造成粘缸。
      所以发现开锅后,不要立即熄火。应保持怠速运转,全部打开百叶窗。如已经熄火,应立即用摇柄摇车以防止粘缸。 三、在发动机温度过高时,忌向发动机泼冷水 有人发动车时忘记加冷却水,待发现温度已经过高时,于是就向发动机缸体、缸盖上浇凉水来降温。
      殊不知这样的后果是严重的,可能会造成发动机缸体由于骤冷而炸裂,酿成不可修补的后果。 发动机温度过高会冲坏气缸垫、烧坏轴瓦、发生机械事故;温度过高,造成充气量下降,功率降低;水箱开锅,冷却液沸腾蒸发溢出;会使发动机各部件配合间隙减小,磨损加剧,发动机寿命降低。
       夏季气温炎热,为了防止发动机温度过高,应注意以下几点: 1、加足冷却水; 2、检查节温器是否正常。如果节温器不能按照规定及时打开大活门,必须及时更换新品;若不能及时更换新品时,可将节温器临时拆除,决不能把存有故障的节温器放在水套出口处; 3、行车中随时注意水温表的指示读数,要求不能超过95℃。
      在特殊情况下,为了加强冷却空气的对流,可掀起发动机罩以便于通风散热。

    w***

  • 不能直接淋水降温,但可以可掀起发动机罩以便于通风散热。

    游***

  • 肯定有害,要不然也没必要用上专门的冷却液了。

    h***

  • 不能这样做,高温天气下降温最好用自然冷却,用水浇发动机容易伤害发动机。
    建议你水箱内加足冷却水,夏天不要长时间开车。

    y***

  • 可以浇凉水在外壳上啊,不要直接浇水到发动机上

    c***

  •   到了夏季,汽车本身经受着烈日的酷晒,车身温度会比平时高很多,尤其是水箱和发动机温度会大大提高,有些司机朋友为了给汽车降温,采取了些错误做法,这些错误做法不仅会对汽车本身造成很大的伤害,操作过程中也有可能自己造成伤害,下面我就列举给汽车降温的三点禁忌:
    一、忌开锅时立即开盖加水
    散热器内水沸腾后,内部有一定的压力,此时若立即打开散热器加水口,热水会向外喷出,造成人员烫伤。
      正确的做法是发现水箱开锅后,立即全部打开百叶窗以增加空气流量,待水温有所下降不再沸腾时,再用湿毛巾做垫手,先把散热器加水盖拧开一挡,放出水蒸汽,稍待片刻再全部打开。同时要将脸部避开加水口上方,防止热水喷出烫伤脸部。 二、忌开锅后立即熄火 有些司机发现开锅后,想到的是立即熄火。
      要知道:发动机之所以开锅是因为水套内水温度过高,也就是罐套、缸壁、气缸盖的温度过高。若此时熄火,机件都处于膨胀状态,各配合间隙很小,停机后会造成有些软金属脱落,有的甚至会造成粘缸。所以发现开锅后,不要立即熄火。应保持怠速运转,全部打开百叶窗。
      如已经熄火,应立即用摇柄摇车以防止粘缸。 三、在发动机温度过高时,忌向发动机泼冷水 有人发动车时忘记加冷却水,待发现温度已经过高时,于是就向发动机缸体、缸盖上浇凉水来降温。殊不知这样的后果是严重的,可能会造成发动机缸体由于骤冷而炸裂,酿成不可修补的后果。
       发动机温度过高会冲坏气缸垫、烧坏轴瓦、发生机械事故;温度过高,造成充气量下降,功率降低;水箱开锅,冷却液沸腾蒸发溢出;会使发动机各部件配合间隙减小,磨损加剧,发动机寿命降低。 夏季气温炎热,为了防止发动机温度过高,应注意以下几点: 1、加足冷却水; 2、检查节温器是否正常。
      如果节温器不能按照规定及时打开大活门,必须及时更换新品;若不能及时更换新品时,可将节温器临时拆除,决不能把存有故障的节温器放在水套出口处; 3、行车中随时注意水温表的指示读数,要求不能超过95℃。在特殊情况下,为了加强冷却空气的对流,可掀起发动机罩以便于通风散热。