长途驾车旅行车子多长时间停下休息一次?

请教在高速公路上驾车旅行:
1.自用的德国原产的Golf私家车(刚跑了8万公里),在高速公路上,时速以100公里左右的速度行驶.如果水箱温度保持在70度左右的状态下,该车可以连续跑几个小时?如果连续跑了几个小时以后,私家车要休息多长时间?
2.从驾驶员的身体承受能力的角度考虑,在高速公路上行驶,一般驾驶员需要开车几个小时后休息一次?休息多长时间?
谢谢!

好评回答
      ■行前给爱车做全身“体检”
      旅游出发前应对车辆进行全面检查,灯光、信号、喇叭、后视镜等要齐全有效;检查蓄电池充放电是否正常;重点检查车辆的制动系统及轮胎状态。此外,出游还要带齐千斤顶、轮胎扳手、灭火器、拖车绳。
        ■驾驶防疲劳
      长途驾车是一种紧张繁重的工作,极容易疲劳。
      因此合理地安排路线和作息时间非常重要,每隔两小时休息一下,停车时不要马上熄火,等待1-2分钟,停车10分钟以上,尽量不走夜路、不开夜车。   ■控制行车速度   越是平顺的大道,越是可能发生意想不到的事故。有句话说得好“十次事故九次快”,旅游不是赶路,速度快永远是大忌。

      许多调整路要求60-120公里以下,并有电子眼,一超速就要多付款了。   ■事先做好计划   了解路途状况,尽量避免长时间走山路;较长时间驾驶高速行驶车后,一进入人群集中的市区、集市、村镇时由于路况复杂,就会象“出租车”一样游龙在街道上,注意一定要减速慢行,时速50以下--安全第一!!!! 。

    拎***

其他答案

  • 车无所谓,疲劳实验时可以连续运行几千小时。而关键是人,开车是一项高度紧张的工作,尤其新司机,不会放松自己,因此,连续开车2小时就会很疲劳,而老司机可能开4小时并不感觉太累。因此,要根据自己的情况,最好不要超过2小时。

    x***

  • 汽车的温度在70度左右正常,跑几个小时我认为人不感觉疲劳就行.

    我***

  • 高速公路上行车不是说你想休息就停车休息,必须开倒沿途所设的服务站里休息。一般二 三小时休息一次为妥。至于你的golf车如果有二人驾驶,,连续跑七 八个小时都没问题的。

    x***

  • 最好不要超过四个小时,一般休息十几分钟就可以了.

    两***

  • 两个小时吧,高速路上超过两小时的路程配备两个司机。

    甲***