会计中利润的具体含义是什么?

全部答案

  •   利润是指企业在一定会计期间的经营成果。净利润=利润总额-所得税费用利润总额=营业利润+营业外收入-营业外支出营业利润=营业收入-营业成本-营业税金及附加-销售费用-管理费用-财务费用-资产减值损失+公允价值变动收益-公允价值变动损失+投资收益-投资损失1、营业收入:指企业经营业务所确认的收入总额,包括主营业务收入和其他业务收入。
      2、营业成本:指企业经营业务所发生的实际成本总额,包括主营业务成本和其他业务成本。3、资产减值损失:指企业计提各项资产减值准备所形成的损失。4、公允价值变动收益(或损失):指企业交易性金融资产等公允价值变动形成的应计入当期损益的利得(或损失)。
      5、投资收益(或损失):是指企业以各种方式对外投资所取得的收益(或发生的损失)。6、营业外收入:指企业发生的与其日常活动无直接关系的各项利得。营业外收入并不是企业经营资金耗费所产生的,不需要企业付出代价,实际上是经济利益的净流入,不可能也不需要与有关费用进行配比。
      包括:非流动性资产处置利得,盘盈利得,罚没利得,捐赠利得,确实无法支付而按规定程序经批准后转作营业外收入的应付款项等。7、营业外支出:指企业发生的与其日常活动无直接关系的各项损失,主要包括费流动资产处置损失,盘亏损失,罚款支出,公益性捐赠支出,非常损失等。
      8、所得税是根据企业应纳税所得额的一定比例上交的一种税金。 应交所得税=应纳税所得额*所得税税率 应纳税所得额=税前会计利润=纳税调整增加额-纳税调整减少额。

    杨***