浙江大学会计专硕和湖南大学会计学硕哪个好!?

浙江大学会计专硕和湖南大学会计学硕哪个好!

全部答案

  •   1、会计学硕士主要以理论教学为主,学制一般为三年。             会计专业硕士主要以案例式教学、研讨式教学、强调团队合作、注重培养创业型、职业化素质,学制一般为两年。    2、会计学硕士主要以公费和委托培养为主,自费情况较少,并设置有大量的奖学金。
       会计专业硕士主要以自费培养模式为主,设有少量的奖学金。 3、会计学硕士作为学历教育,重点是基础教育、素质教育和专业教育,偏重理论知识的掌握和学习,如财务理论、会计理论、审计理论、国际会计等会计相关知识。 会计专业硕士作为职业教育,择更多偏重于实务,学习的目的是为了解决实际工作中的问题。
       4、会计学硕士初试:1。政治 100分。2。英语一 100分。3。数学三 150分。4。会计学或管理学 150分(综合考察会计、管理学和经济学方面的知识) 会计专业硕士初试:1。英语二 100分。2。管理学联考综合能力 200分。
      其中数学基础(只考察初等数学,无高等数学) 75分;逻辑推理 60分;写作(论证有效性分析30分,论说文35分)。 5、会计学硕士要以录取优秀的具备科研能力的人才为主,初试要求很高,复试重点对专业课知识及理论进行考察。 会计专业硕士主要以录取具备职业化素质的人才为主,初试要求偏低,复试重点对考生的综合素质进行考察,针对在职人员尤其重点对职业背景进行考察。
       6、会计学硕士无相关社会认证 会计专业硕士获得CPA,ACCA等多方认证,可拥有部分职业资格免考的优惠政策。 总结建议 如果您是志愿于学术研究建议您报考会计学硕;如果您想要找到理想的工作,建议您报考湖南大学的MPAcc-会计专硕。
      MPAcc类型分三类的话,湖南大学MPAcc是和清华北大复旦同属第二类的,而浙江大学的MPAcc还不到三类。

    妩***