“拉力F对滑轮组做功”w=F乘以S 中的F是对什么的拉力?是动滑轮的G还是动定两滑轮的总重?

“拉力F对滑轮组做功”w=F乘以S 中的F是对什么的拉力?是动滑轮的G还是动定两滑轮的总重?补充 : 急急急!!!!!
是不是就是用拉力F乘以F移动的距离啊?
但是上述得出的功不是总功吗?难道总功就是只拉力对滑轮组做的功?

全部答案

  • 在动滑轮中,F是人对绳子自由端的拉力,S是物体上升的距离。
    动滑轮组合滑轮组都是一样的
    做功才能让物体上升
    物体上升才消耗呀。

    魏***

  • F是对绳的拉力,S是绳自由端移动的距离

    董***

  • “拉力F对滑轮组做功”w=F乘以S?中的F是对【绳自由端】的拉力
    是动滑轮的G还是动定两滑轮的总重?——都不是——是物体总重 动滑轮重的?1/n
    是不是就是用拉力F乘以F移动的距离啊?——正确
    但是上述得出的功不是总功吗?——是的!
    难道总功就是只拉力对滑轮组做的功?——正确!
    ?
    有疑再问!

    李***

  • 不知道你学没学能量守恒 ? ? ? 你做的功等于物体所获得的重力势能(忽略摩擦且速度为0即没有动能变化) ? ? 不对定滑轮做功

    E***