鲁滨孙有那些值得我们学习的地方(三点)每点200字?

鲁滨孙有那些值得我们学习的地方(三点)每点200字

全部答案

  •   在我看到鲁滨逊从海盗手里逃脱时,我就对这个人充满着敬佩。
    一个在富裕家庭生活的人,居然会想到去航海,这对于我们现在的人们来说,谁会敢去?我们这一代人太不行了。,吃不了苦。但我们是雏鹰,我们应该展翅飞翔。我并不是想否认我们不该读书,而是想让我们能经受住打击,要在风雨中搏斗,在复杂的社会里学到经验。
       鲁滨逊漂流到无人岛时,他也曾绝望了。当大船就在不远处的海上浮上来时,他重新振作起来,把握住机会在小岛上活了下来,他历尽艰辛踏遍了整个岛屿,他那顽强拼搏的精神不值得学习吗?你们如果认为鲁滨逊是幸运才活了下来,那你就大错特错了。他在杀死那些吃人肉的野人时,不就体现出了他的勇敢?他在播种时先只播了一点下去,不就体现出了他的智慧? 如果是我们漂流到这个岛上,我们能否存活下来呢?我想:大概是不可能了,因为我只会绝望,哪怕是大船同样浮起来了。
      你们会想到做木筏上去吗?我们在遇到吃人肉的野人时,可能像鲁滨逊一样沉着、勇敢的和他们对峙吗?在种作小麦和水稻时,你会想到只播种一小部分种子吗?你能在无人岛上安排一天的生活吗? 读《鲁滨逊漂流记》的感受真好,它告诉我:是土就要垒成高山,是雄鹰就要展翅飞翔,是海鸥就要搏击飞浪。
      我忠心的呼吁大家,接受艰难困苦的洗礼吧!。

    无***