打不着火怎么办?

汽车电瓶没电,打不着火怎么办?

全部答案

  •   汽车没电了,打不着火,可以通过“搭电”来实现。 具体操作如下:
    1、一般车辆电瓶是在发动机舱内,而正极上会有红色的护罩。搭电线的红色是连接电瓶正极,黑色连接电瓶负极,同时,搭电时两根线应该分别操作,并保持一定的距离,以防短路。
    2、先连接被救车的正极到救援车的正极;然后连接救援车的负极到被救车的车身塔铁位置(如:减震器塔顶、车身螺丝等金属连接位)。
      注:连接搭线要严格按照顺序连接,才可保证安全,尤其负极连接时要连接被救车辆的车身塔铁位置作为负极连接点。 搭电成功后,故障车显示有电压。 3、在检查搭线连接无误后,启动救援车辆,稍等几分钟为被救援车辆充点电,然后再尝试启动被救援车辆即可。
         4、被救车辆启动后,先将正极搭线取下,再取负极;并直接到4S店或专业维修厂检查电瓶亏电原因,进行充电或者更换电瓶。 电动车电瓶也可以进行搭电。但是电动车电瓶需要进行并联改造使其电压保持在12v,电流60a(3块并联)-80a(4块并联)进行搭电。
      因为我们电动车电瓶是串联的。

    亲***

  • 就近找补胎充气站。

    拉***

  •   汽车电瓶亏电点不着火怎么办
      任何车在购买后都可能遇到一些尴尬的问题,最常见也是最尴尬的可能要数是汽车的电和油被耗尽。汽油没了很好理解也很好解决,买来汽油加上就可以继续跑了。但是电瓶没电的时候可能就会让一些朋友不知所措了。下面我们就来分享一下关于汽车电瓶亏电打不着车怎样处理。
         解决方法   一、搭线   如果您车上配备了有搭线,或者可以借到搭线,那就可以借用其它车的电瓶为自己的汽车进行点火,但是此方法是没有办法的办法,一般的车主都不会自备搭线,而且操作的过程对于不懂电器的朋友或者胆小的女士也可能会有心理障碍和一定的危险性。
          2   虽然很少能用到,了解一下也没什么不好,至少在真的需要的时候您可以很从容的自救。如果您选择了用搭线的方法解决,一定要注意的是:正极接正极;负极接负极。千万不要弄错方向!否则可能会烧坏电瓶,要是接反了电极导致电瓶冒白烟或者发出了焦糊味那就只能更换电瓶了。
      还有一种可能就是,北方冬天很低的温度可能会让电瓶冻住,如果是这样的情况就不能采用搭线的方式自救了。   步骤:   1、拿出自己的搭线或向其他车辆借取,一正一负;将供电车辆停靠在亏电车辆旁,熄火。   2、确定搭线好正负极,分别搭接好亏电车辆和供电车辆。
         3、搭接好搭线后,启动供电车辆。   4、启动亏电车辆。如果是因亏电造车的,现在应该可以启动了。   提示:   1、在给供电车型接上搭线之前,一定要先将发动机熄火;   2、给供电车接上搭线之后,一定要注意不要让搭线的正负极有接触,短路很危险。
         3、拆搭线的时候要先拆下负极,再拆下正极。    232   二、推车“助燃”   如果我们身边没有什么工具,那么最简单的方法就是用推车的方法来帮忙点火。不过推车需要几个条件,第一,要保证电瓶里还有部分余电,如果电瓶的电完全消耗光的话,推车也是无济于事的;第二,推车方法仅针对手动挡车型,自动挡车型是无法使用推车的方法启动的,同样也不能用拖车绳拖车,只能使用搭线的方法或者是用平板式救援车拖到4S店维修。
         把车“推着”的原理就是用人力将汽车推动,将这个动能反作用的汽缸活塞上,使其强制压缩汽缸内的气体并燃烧。推车之前,我们最好找一位对离合器和挂挡等动作操作熟练的司机来负责点火,找几个人在后面推车。推动车之前,司机需要将钥匙转到通电的位置(ON),再挂上挡位,当车被推起一点速度的时候,马上抬起离合器,如果发动机启动并能正常怠速了,就OK了。
      点火成功后不要发上熄火,保持怠速一段时间,给电瓶充电;或者您干脆 开车在路上跑一圈,这样充电效果更好。   有一个要注意的细节,就是前面驾驶员在车辆向前移动后要挂入二挡甚至更高的挡位,否则很可能会“挫车”,因为一挡的传动比一般都很大。当然了,推车时挂1挡也可以顺利启动汽车,但是这样做车辆会突然减速然后再瞬间启动,很容易造成后面推车人撞到车尾导致受伤。
      如果有拖车绳和其它的救援车就会方便多了。

    你***