番泻叶能长期饮用吗?

医生,番泻叶能长期饮用吗?

全部答案

  • 您好,长期饮用番泻叶可以导致胃肠功能紊乱及营养吸收不良贫血等情况发生,应当避免。

    徐***

  • 从你的描述来看,你的情况是因为肠蠕动缓慢,肠道内的有益菌群失调造成了便秘的情况的。
               你的情况不应该长期服用这个番泻叶的,这个药物服用时间长了,容易造成加重便秘的情况的,就是停药后,这个便秘加重的情况的,所以不应该长期服用的, 我建议你多次蔬菜,水果,多喝水,尤其是蜂蜜水,每天早晨起床后空腹喝一杯凉的淡盐水,然后在跑步锻炼身体 ,增加肠蠕动,然后在口服槐角丸,丽珠肠乐等进行治疗,这样就可以有很好的效果的。

    李***