《妇产科医师行医必读》的前言内容是怎样的?

全部答案

  •   图书《妇产科医师行医必读》是以循证医学为基础的、凝练了当今学术界共识的智慧结晶。在繁忙的临床工作中,如何有效、快捷、准确利用本专业的最新指南或临床路径,规范f临床医师的医疗行为,从而提高医疗水平和工作效率是终日奋战在临床第一线的广大医师所企盼的。
       本书汲取了近十年来国际临床妇产科学发展的最新信息,以其涵盖面广、内容极为丰富而重点突出,言简意赅,并囊括了400余个表格、临床路径和生动直观的图解而备受美国妇产科医师的青睐,自出版以来一直被美国妇产科住院医师推崇为完成四年临床培训所必备的“生存指南”,并已被欧洲和亚洲许多国家引进使用。
       本书的翻译工作得益于我国11所著名医学高等院校40余位妇产科学界学者和年轻译者们的辛勤劳动,没有他们的卓越贡献,便不会有中文版的问世。特别感谢昆明医学院第一附属医院妇产科全体同仁的鼎力支持和通力合作,尤其是张燕、陈卓、李红瑜博士为本书的编辑和修订等繁杂工作的艰辛付出。
       最后要感谢人民卫生出版社始终如一的指导、鼓励和极度的耐心,以及我的家人的深切理解和关怀,使我得以在繁忙的工作之余完成了逐字审校和修改的重任。尽管翻译错误在所难免,我们殷切希望本书能为我国妇产科学临床工作与国际诊疗规范接轨贡献绵薄之力。目录。

    男***