学会计的一定要做会计吗?

学会计的一定要做会计吗??可要是不做会计,这些学的东西是不是白费了啊??

全部答案

  •   学会计的不一定要做会计,也没有这样的道理的规定是学会计一定要做会计这行,我也是学会计的,但是所学的会计知识实在太有限了,面对日后的工作,我觉得是远远不够的,而且会计这行很讲究经验,试问一个刚刚是会计专业毕业的学生何来经验呢?其实你有没有这样打算过,我自己有一种想法,就是这样,对于现在中专毕业出来找工作我就一定不会做会计的,其实没这样的本事、本领,自己知道自己有多少斤两。
      至于,会计从业资格证我就一定会去考,不过等拿到毕业证之后才去申请免考《会计实务》与《初级会计电算化》只考《财经法规与会计职业道德》。如果我连考都吾去考,读的三年就白费了。先出来工作,等到一定的资金,去进修在业余再学习,可能会学习会计更加深一层的知识,等到学到有一定层度,并考取相关的资格证,到时再考虑做不做会计相关的工作。
      学会计的不做会计,学的东西都不可以说的白费的,只是学那样不一定做那行,具体要看你自己的意愿,如果你真的很想去做的,尽管放胆去做。

    A***