中医美容好学吗?

中医美容好学吗?是不是每天都要背一些东西?

全部答案

  •   其实我觉得你没有必要去美容院学习,我接触了很多在美容院学过的人,都很后悔,浪费了时间,也没有学到多少东西,在美容院有一个好处就是可以早一点接触到工作环境,接触顾客,但是也是看老板或者是美容师如何接待而已,美容院是以顾客为消费者,以营业为主不是以教学为主,老板如果收了你的学费,但是老板也没有时间去教你什么,唯有美容师,但是美容师是来上班的,是拿提成的,没有义务教你,你还要去巴结人家,我以前也开过美容院,开美容院的老板有自己的难处,因为美容行业,美容师都是有技术的,容易跳槽,所以员工流动性大,这也是美容院老板最头疼的问题,所以权宜之计就是教学徒,我最快的带学徒一周就让她会做顾客了,刚开始教她从手法入手,每次忙的时候我就让她帮忙给顾客做头部放松和肩部放松,这样就会空出时间去做另外的顾客了,但是一般都不会教太多的理论的东西给学徒,因为怕她学会了就跑了,其实培养一个人是蛮花心思的,好不容易培养好就又不干了,学会了手法只要会做顾客,就不着急了,平时就让她看看产品说明书,有时候美容导师来了可以培训一下产品,其实接触到的东西不多,所以一般学徒在店里呆了两年只要待遇给得还可以,一般是不会跑的,因为她除了我们这个店里的产品和手法她熟悉以外,外面的她都不了解,也不知道美容行业究竟有多深,所以也不敢跳槽,其实大多数的美容院老板娘都是这样想的,如果有一天你做老板了你也会这样想的。
       学校就不一样了,因为客户群是学生,每天的任务就是上课,实操,如何让学生学到更多的东西,口碑也是教学,学生出去就是宣传力量,有时候学生不用心的时候巴不得逼着她们学,恨不得把自己所知道的全倒给她们,学校是学以致用,其实目的不同,顾客群不同。
       这就是美容院学习和学校学习的不同,妮薇雅中医美容美发化妆培训学校,希望能帮到您。

    乐***