真正的轻功已经失传了吗?

好评回答
    有些东西只有民间才能找得答案.中国是一个多民族的国家,传统精粹的东西非常多,有些连我们都没见过,是因为复杂的人心,使得人们做事非常小心,教学不得不有所保留,造成很多民族精华都已失传.
    我们不能低估古代的中国人民,以当时的社会条件,他们已能发明指南针,印刷术,火药,造纸术,地动仪等,就足以证明他们的智商非常之高,具有非常的聪明才智,就是科学发达的现代人,还不是一样继续使用这些技术.我们现在的武术还不是在沿用他们的流传技艺?所以不能用现代人的眼光,去想象祖先的文化,必须对他们的文化艺术给予肯定.
    轻功还是从民间去了解才有结果.这是秘传之技,非人们想象的那样,看不见就说失传是片面的观点。

    否***

其他答案

  • 没有不忘了万有引力

    大***

  • 请问各位什么叫轻功,其实你们才误解了轻功的含义.

    c***

  • 根本就没的嘛,你以为是吊钢丝啊

    安***

  •  轻功是有的,只是不可能有电影上那种飞来飞去。电视“奇人奇事”里面就有一个和尚练了十几年轻功,他可以借助跑顺着墙爬三步,取到挂在上面三米处的一个灯笼。会飞是轻功只是出现在武侠小说里而不是现实里。

    阳***

  • 有许多东西不是科学就能解决的,信则有,不信则无。

    叁***

  • 你看看电视台对郭德刚的采访,就知道轻功是怎么练了.

    鸿***

  • 你电视看多了。

    1***

  • 你心目中“真正”的轻功,直到上世纪下半页才被编造出来,之前根本没人知道这个东西

    f***

  • 个人认为历史上就没有所谓的轻功,根据人体力学不可能达到。
    有的只是爬(翻)墙术。
    有人认为身上绑沙袋练跑步或跳高就能练处所谓的轻功,那莫,请想一下,火车站扛大包的工人,身上一扛就是100-200斤,还要健步如飞,就这样天天扛,腿部,腰部比一般人的力要大得多,请问,有一个能跳2米以上吗?

    t***