一年级的儿子平时学习老是靠督促,考试老是考最后几名,我该拿他怎么呢?

一年级的儿子平时学习老是靠督促,考试老是考最后几名,打骂也不行,我该拿他怎么呢? 儿子今年一年级,上课老是东张西望,做小动作,回家也不想认真写作业,整天就是想玩。天天讲道理,不行,打骂,也不行,不管他,又怕他离起跑线太远,我到底要怎么样对他才行呢

好评回答
    我的孩子也如此,他自己看后都说:这小弟弟跟我差不多.
    正是因此,他在学校表现经常差强人意,也被一些老师否论...
    我的方法是:经常与老师沟通,指正孩子的缺点,有了进步给予鼓励,爱动的孩子聪明,这一点我很认可,我的孩子也是如此,除了一些自以为是的小聪明:比如私自减少需要完成的作业,在思考问题上,老师们还是很认可他的超龄.....
    换种方式:跟老师多沟通一下,作业不认真时,家长的督促检查,稍有一点点进步时,老师的表扬比家长给孩子的任何奖励,在孩子心中都要重!还有,如果孩子确实有能力接受一些知识,可以请老师适当减少作业内容,而相对增加难度...
    也在此提醒某些"专制"的老师,不要轻易否定任何一个孩子,每个看似调皮的孩子,都有可能成为"爱迪生"类的科学家!!!!

    s***

其他答案

  • 我感觉这是很多家长都面临得最头疼得事,家长都想望子成龙望女成凤,但是恕我直言孩子学习主要是靠自己得本性,这些本性主要靠先天家长得教育,这种培育过程以我之见耳濡目染是最好得办法,不过在没有这样得成长环境得情况下也没必要担心,家长应该讲些比较通俗得大道理给孩子听.孩子如果小时过于贪玩而无心专注于学习,我想长时间对孩子得督促打骂也是个下下策,我想最好得办法就是想办法让孩子理解到你对他(她)得关心,只要他(她)理解到这一点我想家长您就成功了.如果细说得话不是三言两语可以解决得.

    王***

  • 我倒觉得7岁的男孩都这样!他就是处于应该玩的年龄!其实,小学成绩不要紧,只要他一发力,一下子就追上了。反之我倒觉得培养他各种好习惯才是最重要的,培养孩子一个好习惯,让孩子终身受益。而培养好习惯要从兴趣着手,只要孩子有兴趣,他乐在其中,你再配合讲些道理,他必定听入耳,这样,教育起来就好办。祝你成功!

    茶***

  • 这是很无奈的事情。
    逼紧了怕出问题,我身边有很多这样的事例。
    可能有些孩子天生就不喜欢学习,还是培养他健全的性格吧!

    爱***