各位发点优美的语句吧!不论题材.最好是原创

全部答案

  •   人们常常赋予春、夏、秋、冬以特定的文化意义或社会意义,比如“春的生机”,“夏的热烈”,“秋的成熟”,“冬的沉思”,你对春、夏、秋、冬有怎样的思考?请在这四个字中任选一个作为话题,自拟题目,写一篇1000字左右的文章。
    静思在冬
    千山不得禽鸣,万径难觅人踪,只道是白雪皑皑,天南地北的银装素裹中,却有一尾渔舟,一悬饵丝,一位老翁临江而钓———柳宗元的名诗《江雪》就是以这样一幅静谧的冬景展现了那令人向往的静逸生活。
       你有没有感受到冬季那静静流淌着的阳光呢?在春的繁花似锦,夏的燥热难耐,秋的残叶纷飞后,冬的那份特有的静,却成了一年末最有韵味的景致。 无论是初冬时节薄雾轻笼的秃枝,还是那些“岁寒而知后凋”的松柏;无论是北风掠过那轻微显得有些萧瑟的声音,还是腊月时铺天盖地的无邪的雪———都不经意间透着一种万物归于平和的静。
      大约古人“宁静致远”的感慨,就来自于那些冬日不为人所察觉的细腻的地方吧。 我们向往一份心态的宁静,在这个躁动不安的时代,在这样一个常年碌碌、终日乾乾的氛围中,在无尽的纷杂、喧闹无时无刻的包围中,我们的生活多么缺乏那一夕安宁。而当“静以修身,俭以养德”成了“旧黄历”,“静而后能安”的古训被置之于一旁时,我们也同样由衷地呼唤着那种冬日的静逸。
       冬的宁静,是一份安逸的感怀。只有安逸的心,才是远离躁动的最好屏障。林逋终生不仕,他可以安逸地抚梅而咏,“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”;杜甫独居茅屋,只有冬,带给了他安逸的心怀:“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”;还有那辛弃疾,也只有在冬意未消的元宵佳节“蓦然回首”,寻找着那在“灯火阑珊处”的理想。
      安逸之心方得安逸之怀,此皆由于冬的宁静。让人从此拒绝功名利禄,拒绝烦躁不安而安于自我。 冬的平静,是一份豁达的心情。苏轼被贬于黄州,二游赤壁,其《后赤壁赋》让人充分领略了冬的平静带给人的豁达情怀。无论是“山高月小,水落石出”的江上冬景,还是凛冽寒风中苏轼登高而呼的寂寥,恐怕这一切的一切只有冬才独有的吧。
      或许正是那场早去的冬雪,与那江上的寒风,才造就了苏轼归后夜梦道士,才造就了这么一篇旷世奇才的旷世奇文。冬的平静,让人忘记忧愁,让人忘记不快,从此自在地生活。 冬的沉静,蕴含着日后无限的憧憬。或许雪莱的名句至今仍旧在你的耳边回荡:冬天来了,春天还会远吗?或许你还记得那“瑞雪兆丰年”的俗语。
      是的,冬带来了沉静,但也带来了无限的希望。看见了吗?溪边那头,“一枝开”的早梅,已经发出春的呼唤;听见了吗?飞雪消融,汇成涓涓细流,滋润着青青河边草。不要说冬天的寒风是那般冷酷无情,也许我们没有把春、夏的美好归功于冬天的哺育。也许我们只要仔细地观察,就可以看见,那沉静的冬之曲背后,正孕育着无限的生机盎然呢! 让平静的冬给我们安逸,让宁静的冬给我们豁达,让沉静的冬给我们憧憬。
       忘记喧嚣,摈弃纷杂吧,那些都只是过眼烟云。拥有慧眼的我们应该可以就此拨开镜花水月,在寒江里寻找真正的静逸——— 一悬一钩,一岁一年,一川冬晖,一怀静思。 秋———愁 总说秋的成熟孕育着生命的芬芳,却不想生命因此多了一层色彩;总说秋的金黄丰收了四季的甘香,却不知心海因此多了一丝遐想。
      秋的甜美,总被孩童向往,总被老人盼望,却也免不了添给年华正茂的人儿几分惆怅。 秋,总是这样,勾起心底最深的波漾。 也许正是多愁善感的年轮,让最稚嫩的心灵也嗅到了一丝惆怅。秋风吹彻,给心灵一盏孤灯,却难以照出一份得以慰藉的感怀。秋,愁。那是每个人心中都有的种子,不需要长成参天大树,只要能够有一丁点儿的泥土,就足够自己的感伤了。
      秋风总是这样地无情,吹尽了夏日的繁华。于是,愁的横线上填上了一份伤逝之情。 有人说,秋是游子的季节。是啊,又有谁说不是呢? 愁,乡愁。远游,或者是为了自己的天空;或者是为了自己的梦想。追求、远游总是逃不过思念的萦绕。于是秋色朦胧,更添上了一份感慨的情怀:湛蓝的夜空下,有了“举头望明月”的李白,有了“江枫渔火对愁眠”的张继,更有了“露从今夜白,月是故乡明”的杜甫。
      同是一份远游的情怀,同是一份思乡的愁绪,同是一份秋夜的无奈,这次第,怎一个愁字了得! 是否秋月特别皎洁,才引得人们倚栏凝望?是否秋月特别清辉,才使得人们顿生遐想?这总是不得而知,唯有一抹湖光秋月两相映的色彩,融入了千年的诗文之中———说不尽,愁滋味;品不完,秋阑珊。
      也许真是自古逢秋悲寂寥吧,到了秋日,我们总将无意之景填入心中预设的心情,就像伤逝那些花儿零落成泥辗作尘,却忘了落红不是无情物,化作春泥更护花。 “秋风秋雨愁煞人”或许不该是我们的年代所拥有的情怀,那只是文人骚客为秋赋予的时代色彩。对此,我们何须追逐?拾起了是一份愁苦,放下了就是一份收获。
       秋如醇酒,这味道不是每一个人都能够品得出、尝得到的。若是怀着一颗幸福快乐之心去体会,你将尝到醉人的芬芳;若是怀着离愁别绪去品尝,你也许会醉溺在痛苦的心湖之中。因为,秋总是这样调出万种风情,全让人不知所措,无所选择。 秋,是愁,亦不是愁,但看往来人如何取舍、如何体会。
      那秋的点点滴滴,就当是上天的馈赠。品人生之愁绪与失意,明人生之道理与态度。秋,总在愁中显得婉约,正因为如此,才有品不尽的芬芳,饮不尽的甘醇。 或许,秋真的是愁绪酿成的馥郁吧,是耶?非耶?怕是只有蝴蝶和嫦娥才明白吧! 。

    清***

  • 如果他不懂你的爱
    我就送你最艳的星辰
    最艳的花朵
    满天的星子抖落一身的疲惫
    就为换你一个真心的微笑

    蝶***

  • 无论时光如何绵延,让真诚永远;
    无论世事如何变迁,让理解永远;
    无论咫尺还是天涯,让美好永远;
    无论快乐还是忧伤,让祝福永远;
    无论新朋还是老友,让爱问永远!

    微***

  • 填写简单问卷,获得现金奖励,国内最好的老牌调查网站,多次收到付款,轻轻松松完成,起码也赚个上网费,还犹豫什么,赶紧注册吧

    j***