小孩子该不该有零用钱

我女儿今年读一年级,平时不给零用钱,家里经常备有零食,可是,放学后有同学买零食她会要着吃,请大家帮个忙,这钱该不该给?

好评回答
     小孩子适当的给点零用钱也是可以的,但要注意给的数量和频度。说实在的小孩子没有钱看着别人吃自己心理觉得怪沮丧,给多了不利于孩子成长。有句话说的好,穷不能穷教育富不能富孩子,你好好琢磨一下就明白了。

    瞌***

其他答案

  • 我是从孩子三年级开始给零花钱的,每月10元,他很节省,每月只花1、2元。有时考好了我还给他奖励,当然,他都存在自己的存折里。挺好也挺有意义的。主要是家长的正确引导。
    如果发现有大手大脚的毛病,扣除零用钱也是必要的。

    绿***

  • 零用钱是应该给的,为什么这么说,你可以看以下几点理由:
    1。对钱的认识,像其他要认识的事物一样,要对孩子进行指导。钱在生活中是无所不在的,我们做大人的不能让孩子回避这个问题。孩子在体验花钱,攒钱的过程中,我们大人才可以给予她正确的指导。
    2。零用钱本身是个很好的载体,它可以培养孩子的计划性,重点性。当然,这样的前提是你必须和孩子建立好约定,是定期,定量给,而不是随便什么时候缺了就给。
    3。小孩子都爱吃零食,在一起就更难免,兜里有零花钱,还可以请请同学,培养一下同学之间的感情,不容易孤僻。
    欢迎多交流,多给批评意见   下面是我的个人BLOG
    icecoolv.bokee.com

    i***

  • 要给点,否则小孩感觉没有自己的东西。但不能养成攀比心理

    h***

  • a***

  • 小孩子适当的给点零用钱也是可以的,但要注意给的数量和频度。说实在的小孩子没有钱看着别人吃自己心理觉得怪沮丧,给多了不利于孩子成长。有句话说的好,穷不能穷教育富不能富孩子,你好好琢磨一下就明白了。

    人***

  • 要是有条件 要什么吃得都给买 就是不给零用钱 因为她还小

    鸿***