如何克服考试时心理紧张的问题?

紧张心理

如何克服考试时心理紧张的问题?

考试时,一但遇到较难的题,心理就很紧张,越紧张题越做不出,越做不出就越紧张,结果造成恶性循环,浪费了时间。
怎么才能克服考试时紧张的心理呢?

好评回答
    当你遇到不懂的题目时,就要静下来,在生理上;你应该深呼吸,揉揉手指
    在心理上;你可以这样想,我不会,其他人一定会的吗?就算会,是他的事,我做我懂的就是了,不会做的最坏结果是什么?最多不及格,然后老师骂,家长骂,你最多不开心一阵,又不会坐牢,又不会死,只要你发现问题,再努力一点,下次成绩会提高的,这样一步一步提高就行了,你有的是机会呀!!而且人生最重要的不是考试,短短几十年,最重要你过得开心,过自己想的生活,只要你考试前认真复习过就行了,肯定有不会的,而且你紧张有什么用呢?加油吧

    s***

其他答案

  • 态度决定一切。
    你试图改变对考试的态度,如果你把它当成游戏,它就是一个游戏;如果你把它当成是一个在公开场合的课后作业,它也不过如此。试着改变你对考试的态度,将使你不再紧张,因为从心理学研究表明——态度(认知)决定一切(感知)!

    无***

  • 1,把它学好就不会存在这个问题了.
    2,若是很难学好,就只有精神胜利法了,我记起刚初我是这样想的,不会做,不可能,我会想想以前是怎样将难题做出来的,我会在以前就培养这样一种习惯,
    当我成功解决一个难题时,我会给自己一个庆祝,奖励自己一下.然后,我就想象一下以前的成功,然后静下心来再做,实在做不出来,我就想,下次我一定把它做出来.
    祝你成功!

    小***