油表不准是什么原因?

新买的长安之星,刚跑了1200公里,40升油箱,但是从第二次加油起油表就出现故障,加油均为在中石化正规加油站.
刚买时去加了100块的油,油表显示接近第三格,是正常的.后来每次我开到E,去加油,100块居然油表就显示F还过去了,等跑完这箱油一看里程也才300公里.
今天去维修站换了一个燃油泵及传感器,但是问题照旧,去的时候显示有半箱油,出门加了50块钱又给我显示满,维修人员也说不出个所以然来.
请大家帮帮忙分析一下,谢谢!!

好评回答
    答:这是油浮子和仪表的问题。没错。油浮子的滑动电阻有问题或者仪表指示说瞎话。

    质***

其他答案

  • 该车的燃油表是属于电加热式,其电路中串联了一个带触点的稳压装置,可能是该处的双金属片故障,导致电压不稳使表针失灵。或者是仪表指针轴不灵活,指示出现较大误差。

    大***

  • 找维修部查一下,继续换试试。

    l***

  • 没问题的 我的车也这样,反正开到E就去家,。高档轿车就没那问题,我新买的夏利N3就有这毛病  不用去换 自己开习惯就好了

    查***

  • 还是油位传感器有问题,要不然就是油表坏了,或者是油泵和传感器不匹配

    a***

  • 是吸油标尺坏了!1

    雨***

  • 可以检查一下仪表有没有问题和油浮的位置有没有改变!

    C***