把一块质量为87克的铜块,放置一座大厦顶楼,铜块质量将会怎样?

好评回答
    铜块质量不变,还是87g.
    1.任何物质的质量都是取决于物体本身,是物体的本质属性,放在高楼, 地面还是太空中,它的质量都不会变~~~会变的只有它所受的重力.(适用于物体处于远小于光速的范围)
    2.只有在物体接近甚至超过光速时,根据 爱因斯坦的狭义相对论,物体的质量才会改变,并随速度增大而增大.所以这时对物体就不能用经典力学(即牛顿运动定律等).
    3.但题目的意思是将铜块放在高楼上,物体处于远小于光速的范围,所以物体的本身质量不变,还是87g.
    希望我的回答你能满意.

    k***

其他答案

  • 不变。
    质量是属性.

    什***

  • 质量不会随之改变的,还是87克。(此问题是在考查质量的定义)

    骆***

  • 物体质量是物体特有属性,不会改变,除非此物运动速度与光速差不多少.

    静***

  • 不变

    六***

  • 质量不变.

    红***

  • 铜块质量不变,还是87g.
    1.任何物质的质量都是取决于物体本身,是物体的本质属性,放在高楼, 地面还是太空中,它的质量都不会变~~~会变的只有它所受的重力.(适用于物体处于远小于光速的范围)
    2.只有在物体接近甚至超过光速时,根据 爱因斯坦的狭义相对论,物体的质量才会改变,并随速度增大而增大.所以这时对物体就不能用经典力学(即牛顿运动定律等).
    3.但题目的意思是将铜块放在高楼上,物体处于远小于光速的范围,所以物体的本身质量不变,还是87g.

    a***

  • 所谓质量即组成物体的物质的多少,是永远不变的

    岚***

  • 不变啊
    物体的质量不随位置的改变而改变

    月***

  • 不变。

    1***

  • 质量不会随之改变,还是87克,因为质量不会因为位置的改变而改变

    ×***