爱问知识人 爱问教育 医院库

如何才能将毛燥的干性发质变得柔软有光泽?

首页 >
生活
美容/塑身
化妆

如何才能将毛燥的干性发质变得柔软有光泽?

我脸是油性肤质但发质及身上皮肤却特干,是不是由于分沁不平衡引起的还是怎么回事呢?我头发带有天生性的卷曲,可不可能帮我解决这个问题,谢了!

好评回答

• 我以前也是,现在好了,是靠改变生活习惯弄好的。辣的和甜的少吃,多睡觉,还有保暖,还有我经常换洗发水,不烫发、染发。
    奇怪吧,但是对我很管用。只要有哪样违反了,我头发立刻就有反应。

其他答案

• 一般说 主要要休息好 不要熬夜 不要吸烟 平时要多做护理 可以去好的发廊 去做离子 一般说好的离子做后头发都比较有光泽 但做后好多护理
  • 你可以试试营朴,我原来也是这样,后来用了她就好多了。
  • 干性头发护理 
    1.每天用发刷顺着头皮从发根梳向发梢,使皮脂均匀地分布在发干上。
    2.洗发次数不宜过勤,一般是每星期一次。洗发精应选用干性头发专用型。冲洗时宜用温水,一定要冲干净,不要有残留物。 
    3.尽量不用或少用电热卷发器,以防发梢分叉。
    4.对已经干枯的头发可每月做一次营养护理。最简便而又有效的方法是:在洗发时,取一只杯子,将一只鸡蛋黄倒入杯中,并加入适量的洗发水,搅拌出泡沫,均匀的涂在头发上,过20分钟清洗干净。这种方法持之以恒,可使头发柔韧而富有光泽。
  • 护发素,锔油膏,发膜,一个都不能少 :)
  • 可以用那些滋润头发的洗发水,平时少吃辣的,保证睡眠。

类似问题

换一换
  • 化妆相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回