关于同事、朋友借车的问题

同事、朋友想借我的车,可我知道他们虽然有驾照,但驾龄很短,技术也很差,给他们借车我很担心,一来怕出事撞人,二来怕损坏爱车,不借吧又怕伤了同事朋友之间的情份,我现在左右为难,恳请您给帮我出出主意,好吗?

好评回答
    只要你从不把车借给别人,就不会有人再找你借车。如果你曾经借过某个朋友,别人再来借,你就不好说不了。
    建议之一:从不说借!
    建议之二:有人提起借车,你不必直接说不,只要面有难色,再把话头岔开就行了,大部分人都明白这是什么意思。如果遇到不明白的人,你直说不借也不会伤他。因为这样的人面子较厚,不怕伤。

    龙***

其他答案

  • 平时就要阐述一个立场,我的车决不借人,同事朋友有急事,咱当司机自带车帮忙跑几趟,别人自然就不会动不动开口借了!

    车***

  • 借。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    1***

  • 以后借车“出事”你就知道了,面子是很害人的。(不借为好)
    如果您对车不是很了解,我会凭本人的以往经验告诉您基本的使用与基本的维修保养知识。
        这是我的邮箱 88132996e@  (免费的)欢迎来咨询,这是我的故障咨询热线
    010-86768016 小灵通(非工作时间无特殊情况20点至23点开机)

    1***

  • 不如给他几百块 让他自己租个车

    g***

  • 要是有哥们借我的车,我宁愿当司机要末就不借.年前朋友将车借去,我千叮咛万嘱咐别上台阶,可一天我看见他驾我的车从道沿硬生生的开上去,那个心疼呀!

    k***

  • 不借.如果你很有钱那就借!

    骑***

  •     这确是‘两难’的问题。通常车主把爱车比做‘情人',或作为‘流动的家',疼爱尤加。
        如何对待同事朋友借车,二楼主说得有道理。这不妨补充一点,如不得已借车,最好把自己也顺‘借’出去,以使本人对‘现场’有数,不过要耽误自己的时间陪朋友玩了。

    小***

  • 跟借老婆一样,借了吧,心疼,不借吧,被人家看上了。

    善***

  • 借出去的车如果出事故车主责任重大,所以还是不借的好,你可在日常工作生活中开玩笑似的流露出你的意思, 唯LP与车不得外借!是朋友就不该让你为难。
    你们看到过美国人的一句格言吗:LP可以借,但车子不可以借。
    这是一个文化和观念问题,但起因来自赔偿。美国的车祸赔偿可以让你倾家荡产,因此他们决不借车给别人。

    风***

  • 借吧,万一挂了一个小彩,你不要去修,以后他们就不好意思再开口了。

    瘌***