帮忙写一篇350字至450字的敬老作文

(不要网上的)

好评回答
      我们让爷爷赶时髦
        新世纪,新潮流,我们全家准备让爷爷也赶时髦。
        一天,我爸爸买来了一辆摩托车。当时我还以为是给妈妈买的呢,我高兴地对妈妈说:“妈妈,爸爸给你买来了一辆摩托车,来,快去看一看吧!”妈妈笑着对我说:“这不是给我买的,是给你爷爷买的。
      ” “什么?爷爷都五十多岁的人了,还学什么摩托车呀!”我惊奇地说道。这时爷爷走出来,看见有一辆摩托车,就问:“这是给谁买的呀?”我说:“是给你买的。”爷爷又问:“是谁买来的?”我说:“是爸爸买的。”爷爷说:“你的老爸真是乱花钱,我这么大的岁数了,还学什么摩托车呀?这些都是年轻人才能学得会的,我就是学会了也没有用啊。
      ”妈妈说:“爸, 你看,邻居家的张大伯不是也在学摩托车吗?你也学一学嘛!锻炼锻炼身体也很好呀!”我听了,也点了点头。听了妈妈的一番话后,爷爷终于肯学摩托车了。 就在那天上午,爸爸推着摩托车来到学校的操场上。爸爸先给爷爷示范了一遍。
      爷爷的眼睛一眨不眨的看着爸爸做示范。不由自主地前去要求自己学着开。当爷爷刚刚上摩托车时,东倒西歪,还差一点摔了一跤,但是他并没有灰心,继续学,打好了一定的基础,终于功夫不负有心人。爷爷不到一个星期就学会了开摩托车。 从那次学会开摩托车后,爷爷每天早上开着它去上街喝早茶,有时还跟那些老伙伴们出去溜达溜达呢! 我感谢摩托车使爷爷的心情更加好了,身体也越来越强壮了。
       就这样,我们让爷爷也赶了一回时髦。现在爷爷心情特好,身体特棒,我们做后辈的看在眼里,别提有多高兴了。 。

    微***

其他答案