物理电学难题

如图

好评回答
    你如果学了电流的磁场就好办啊!如果没学或还没理解透的话可以这样想
    磁体周围存在着磁场,通电的导线和磁体一样,周围也存在着磁场
    而你看到题中那一团导线叫螺线管,当闭合电键后,螺线管通电了,它的两端相当于
    条形磁体的两个极,其实你可以把每一圈通电螺线管都有两个极,而且相邻的两圈通电螺线管彼此相邻的两极是不同的,那么因为异名磁极互相吸引,它们就会因互相吸引而靠近,整条螺线管M的整体长度就会减少,直到螺线管的形变弹力能抵消磁吸力或线圈间互相接触为止。

    c***

其他答案

  • 闭合电路后,环中有电流通过,根据右手螺旋定则和左手定则可知,同向电流的线圈互相吸引所以变小

    一***

  • 当电路接通时,螺线管的每圈细导线都成了电磁体,而这些“磁体”都相吸,所以螺线管的长度M就变小了。直到螺线管的形变弹力能抵消磁吸力或线圈间互相接触为止。

    m***

  • 电键闭合后,就有了电流,一开始电流逐渐变大,后来才稳定,再电流增大的过程中,M内的磁通量增大,而M会缩短自身长度来阻止磁通量的增大.

    B***

  • 因为细导线是螺形的,所以他们彼此之间都依次有不同的电流从而就有不同的磁性,异名磁级相吸引,所以M的长度将减小

    高***