请问(a b c d e)的2次方等于什么?

请问(a+b+c+d+e)的2次方等于什么?     算不出来啊!好烦琐~

好评回答
    (a+b)^2 = a^2+b^2+2ab
    所以:(a+b+c+d+e)^2 你就先可以把每个数的的平方写出来:
          =a^2+b^2+c^2+d^2+e^2
         再加上每两个数积的两倍 2ab+2ac+2ad+2ae+2bc+2bd+2be+2cd+2ce+2de

    答案就等于
    a^2+b^2+c^2+d^2+e^2+2ab+2ac+2ad+2ae+2bc+2bd+2be+2cd+2ce+2de

    g***

其他答案

  • 这还不简单,把它写成(a+b+c+d+e)(a+b+c+d+e),从第一个括弧里的A开始到E,分别乘以第二个括弧里的所有数,就会得出后面的 解=a^2+b^2+c^2+d^2+e^2+2ab+2ac+2ad+2ae+2bc+2bd+2be+2cd+2ce+2de
    不要小看这方法,数学里的推理,当初都是用这种方法推出来,好好用,将来你必成材!

    j***

  • 我倒``````这什么跟什么嘛````

    T***

  • 我告诉你一个最简单又好理解的方法:
    平方和公式 你应该知道吧!解法如下:
    解:
    ∵(a+b)2=a2+b2+2ab

    (a+b+c)2=a2+b2+c2+2ab+2ac+2bc
    ∴(a+b+c+d+e)2=a2+b2+c2+d2+e2+2ab+2ac+2ad+2ae

                  +2bc+2bd+2be+2cd+2ce+2de
    如果上一步你不太理解那可以这么看
    解:
    ∵(a+b)2=a2+b2+2ab

    (a+b+c)2=a2+b2+c2+2ab+2ac+2bc
    ∴(a+b+c+d+e)2=a2+b2+c2+d2+e2+2a(b+c+d+e)+2b(c+d+e)+2c(d+e)+2de
    这样看是不是更清楚些呢,只有你能掌握这方面的技巧,
    下次再有这样的题你就可以不同计算直接写出答案了。

    风***

  • a^2+b^2+c^2+d^2+e^2+2ab+2ac+2ad+2ae+2bc+2bd+2be+2cd+2ce+2de
    嘻嘻

    米***

  • a^2+b^2+c^2+d^2+e^2+2ab+2ac+2ad+2ae+2bc+2bd+2be+2cd+2ce+2de

    小***

  • 解:
    (a+b+c+d+e)(a+b+c+d+e)
    考虑到除了a*a,b*b,c*c,d*d,e*e外...
    其他的ab,bc之类的,一共只会出现两次....
    所以得:
    a^2 + b^2 + c^2 + d^2 + e^2 + 2(ab+ac+ad+ae+bc+bd+be+cd+ce+de)

    (a^2代表a的平方)

    x***

  • 多项式平方等于里面每个单项式平方每两个单项式乘积的2倍
    (a+b+c+d+e)^2
    =a^2+b^2+c^2+d^2+e^2+2ab+2ac+2ad+2ae+2bc+2bd+2be+2cd+2ce+2de

    格***

  • 请问(a+b+c+d+e)的2次方等于什么?
    a^2+b^2+c^2+d^2+e^2+2ab+2ac+2ad+2ae+2bc+2bd+2be+2cd+2ce+2de

    1***

  • a^2+2*a*b+2*a*c+2*a*d+2*a*e+b^2+2*b*c+2*b*d+2*b*e+c^2+2*c*d+2*c*e+d^2+2*d*e+e^2

    z***

  • 一个最初级的办法(逐项相乘):
    (a+b+c+d+e)^2
    =(a+b+d+e)*(a+b+c+d+e)
    =aa+ab+ac+ad+ae
    +ba+bb+bc+bd+be
    +ca+cb+cc+cd+ce
    +da+db+dc+dd+de
    +ea+eb+ec+ed+ee
    =a^2+b^2+c^2+d^2+e^2
    +2(ab+ac+ad+ae+bc+bd+be+cd+ce+de)
    它的规律是;每一个字母的平方和的5项、与每两个字母依次相乘积的二倍的和。共15项。

    y***

  • 这是一个一般的四项式与四项式的积。按照多项式的积的运算法则进行。不过你科教片后就发现,除了对每项进行平方,且前面符号 为正外,其它的各项都是两两相乘的积,前面的符号是由这两项前的符号决定的,同号为正,异号为正。

    q***

  • (a+b+c+d+e)^2=a^2+b^2+c^2+d^2+e^2+2ab+2ac+2ad+2ae+2bc+2bd+2be+2cd+2ce+2de.

    春***

  • (a+b+c+d+e)^2
    =(a+b+c+d+e)*(a+b+c+d+e)
    =a^2 + b^2 + c^2 + d^2 + e^2 + 2(ab+ac+ad+ae+bc+bd+be+cd+ce+de)
    我所算出来的答案就是如此,不知道对吗。
    反正你要加油啊
    好好学数学哦!    〉 〈

    g***

  • 教你一个简单的方法自己算好了,就是反复的用换元法,令a+b+c=A,d+e=B,这样以来你就可以把(a+b+c+d+e)^2=(A+B)^2=(A^2+2AB+B^2)=((a+b+c)^2+2(a+b+c)(d+e)+(d+e)^2)=(((a+b)+c)^2+2(a+b+c)(d+e)+(d+e)^2)=?我想你看懂第一步的话,就会自己做了吧,以后再遇到类似的问题就绝对可以解决了.呵呵,好好加油啊!

    l***

  • a^2 + b^2 + c^2 + d^2 + e^2 + 2(ab+ac+ad+ae+bc+bd+be+cd+ce+de)

    军***

  • (a+b+c+d)^2
    =(a+b+c+d)(a+b+c+d)
    =a^2+ab+ac+ad+ab+b^2+bc+bd+ac+ab+c^2+cd+ad+bd+cd+d^2
    =a^2+b^2+c^2+d^2+2ab+2bc+2cd+2da
    a^2等表示a的平方

    h***

  • 解:
    (a+b+c+d+e)(a+b+c+d+e)
    考虑到除了a*a,b*b,c*c,d*d,e*e外...
    其他的ab,bc之类的,一共只会出现两次....
    所以得:
    a^2 + b^2 + c^2 + d^2 + e^2 + 2(ab+ac+ad+ae+bc+bd+be+cd+ce+de)

    夏***

  • a2+b2+c2+d2+e2+2ab+2ac+2ad+2ae+2bc+2bd+2be+2cd+2ce+2de
    其中前5项a2、b2、c2、d2、e2分别表示a,b,c,d,e的平方

    h***

  • 怎么算呢?

    w***