针式打印机打不出字来是什么原因?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
       这要看:
       1、看打印机的打印头是否移动,并且有吱吱声:说明打印机的针头动作了,打印机没坏。
       2、看纸上是否有印迹:如果有印迹(太阳光从侧面照着看),但是白色的,好像拿硬东西砸上去的,说明打印针没坏,还出针呢。否则打印针有问题了。只能送修。
       3、如果有白色印迹,说明色带有问题,要么色带出槽了,要么色带发白已不能用了。前者要旋一下色带上的旋钮让色带归位,后者要更换新的色带。
       如果第一步都不行,即打印机无反应,肯定是坏了,咱们自己是修不了的,只能找专业人员了。
      希望能帮助你解决此问题。并祝你早日解决问题。

    想***

其他答案

  • 针式打印机打不出字,原因有N个,解决方法也有N个:
    1、首先确定打印机机械部分坏了没有,根据你说的情况,好象有打印动作只是打印出来的纸上没有字迹,这就说明打印机的机械部分是好的,进入下一步。
    2、迎着亮光看一下打印出来的纸上有没有针点,如果没有,说明打印头距离纸面太远,可以调整一下纸厚调整杆,有的打印机如oki5530还可以调整滑杆,再打印,直到有针点,说明打印针是好的,进入下一步。
    3、观察色带在打印时是否转动,色带是否进入带槽。
    4、拆下色带盒,检查色带是否能够顺利转动,不能转动则更换色带盒,能转动则看色带芯有无破损,是否退色,有的话更换色带芯。
    5、各种针式打印机都有容易出故障的地方,但不知道你的打印机具体型号,只能提供这几点常见的故障原因,如果按照以上方法再解决不了......只好送修了。
    但愿你能解决问题。

    步***

  • 该换色带了吧!

    海***

  • 1)色带用光了,换色带,目前一般只要10几快钱
    2)针头坏,但是一般可以打出模糊的字迹

    j***

  • 打出来一点也没有?你看一下色带有没有在走?如果打出来有点,但比较淡说明色带经更换了。再不是

    带***

  • 1.是色带用得差不多了需要更换色带,
    2.打印机打印针出了故障。

    s***

  • 把墨盒摘下来晃晃,确定里边有没有墨,要是有,不外两种情况:1,针头堵了,用水湿润一下,再用打印机程序里的清理,清理一下.2,墨盒堵了,用细针捅一下.现在屋里干燥,容易发生上述情况,打印机应远离暖气.另外,不要用再生纸,纸屑会堵针头.

    奁***